Хлеб уже 5 лет не покупаю. Новый чудо-деревенский рецепт. Он ещё вкуснее. Домашний хлеб на молоке

Всегда для меня хлеб – это мука, вода, дрожжи, соль и иногда сахар, но сегодня вы увидите совершенно другой по составу рецепт хлеба в духовке.

На удивление – получилось вкусно! И это совсем не сдобные булочки, а действительно вкусный хлеб, но уже с приятным ароматом и красивым цветом. Рецептов хлеба на нашем канале великое множество, выше вы можете пройти по ссылкам, чтобы выбрать подходящий для вас рецепт. Что касается данного хлеба с добавлением не только пшеничной муки, но и кукурузной (при желании можете ее заменить гречневой или вовсе использовать только пшеничную) с мукой без глютена (клейковины по-простому, кукурузная мука ее не содержит), испеченный хлеб немного крошится при нарезке, но это совсем не отражается на его вкусе. Советую испечь этот Чудо-хлеб!
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
✅ Тесто для хлеба:
теплое молоко – 350 мл = 1 ¾ стакана*
сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки
дрожжи сухие – 7 г = 1,5 ч.л. без горки
яйцо - 45 г = 1 шт.
соль – 8 г = 1 ч.л.
мука кукурузная – 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л.
мука пшеничная – 500 г = примерно 4 стакана* без горки
масло сливочное – 40 г = 2 ст.л.
✅ Дополнительно:
вода теплая – 15 мл = 1 ст.л.
мука любая – 10 г = 0,5 ст.л.
❗ Выход: одна булка весом 1040 г
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F
⏲Время выпечки: 60 минут

Комментарии

Комментариев нет.