✔ПОСТУПИЛА В ПРОДАЖУ #ГОЛУБИКИ #БЛЮКРОП: ОПИСАНИЕ СОРТА, ФОТО ЯГОД.
👉Блюкроп относится к числу среднеспелых сортов, поэтому первые плоды поспевают к концу июля. Ягоды созревают неравномерно, собирают их, как правило, до конца августа. Один куст за сезон способен обогатить дачника на целых 7-8 кг полезных ягод. Хорошим урожаем считаются плоды размером до 2 см в диаметре и по весу до 25 грамм. Сами по себе ягоды черного цвета, но сорт отличается наличием синего оттенка, что и поспособствовало образованию названия Блюкроп. Вообще в описании сорта говорится, что ягоды голубики отличаются сладостью с наличием кислого привкуса. Однако некоторые садоводы отмечают, что плоды Блюкроп на вкус слишком кислые. Голубика Блюкроп любит солнечные участки; растение любит влагу, так как естественной средой произрастания культуры являются заболоченные участки; данной культуре подходят только кислые рН 4 почвы. При большой кислотности голубика будет плохо произрастать. 👉Уход за голубикой Блюкроп Как уже говорилось выше, почва для голубики должна быть достаточно влажной и кислой. Проверить кислотность не составит труда в лаборатории. Придать кислотности почве позволяет следующая методика: в посадочные ямки добавляют опилки и кислый торф, после чего всё перемешивается с грунтом. Чтобы уменьшить рН до приемлемого уровня, опытные садоводы рекомендуют использовать лимонную или яблочную кислоту. Почва облегчается путем добавления песка и торфа в соотношении 3 к 1. В начале марта в обязательном порядке необходимо проводить обрезку голубики Блюкроп. Данная процедура поспособствует увеличению урожайности растения. Также проводить обрезку следует и с целью профилактики: больные и поврежденные побеги необходимо удалять. Плоды голубики Блюкроп содержат в себе огромное количество витаминов. 👉Ягоды обладают следующими полезными свойствами: ✔способствуют восстановлению эластичности сосудов; ✔обладают противовоспалительным эффектом; ✔подавляют аллергические реакции на различные препараты; ✔способствуют улучшению обмена веществ в организме.
✔Магазин семян GIBRID
✔ПОСТУПИЛА В ПРОДАЖУ #ГОЛУБИКИ #БЛЮКРОП: ОПИСАНИЕ СОРТА, ФОТО ЯГОД.
👉Блюкроп относится к числу среднеспелых сортов, поэтому первые плоды поспевают к концу июля. Ягоды созревают неравномерно, собирают их, как правило, до конца августа. Один куст за сезон способен обогатить дачника на целых 7-8 кг полезных ягод. Хорошим урожаем считаются плоды размером до 2 см в диаметре и по весу до 25 грамм.
Сами по себе ягоды черного цвета, но сорт отличается наличием синего оттенка, что и поспособствовало образованию названия Блюкроп. Вообще в описании сорта говорится, что ягоды голубики отличаются сладостью с наличием кислого привкуса. Однако некоторые садоводы отмечают, что плоды Блюкроп на вкус слишком кислые.
Голубика Блюкроп любит солнечные участки;
растение любит влагу, так как естественной средой произрастания культуры являются заболоченные участки;
данной культуре подходят только кислые рН 4 почвы. При большой кислотности голубика будет плохо произрастать.
👉Уход за голубикой Блюкроп
Как уже говорилось выше, почва для голубики должна быть достаточно влажной и кислой. Проверить кислотность не составит труда в лаборатории. Придать кислотности почве позволяет следующая методика: в посадочные ямки добавляют опилки и кислый торф, после чего всё перемешивается с грунтом. Чтобы уменьшить рН до приемлемого уровня, опытные садоводы рекомендуют использовать лимонную или яблочную кислоту. Почва облегчается путем добавления песка и торфа в соотношении 3 к 1.
В начале марта в обязательном порядке необходимо проводить обрезку голубики Блюкроп. Данная процедура поспособствует увеличению урожайности растения. Также проводить обрезку следует и с целью профилактики: больные и поврежденные побеги необходимо удалять.
Плоды голубики Блюкроп содержат в себе огромное количество витаминов.
👉Ягоды обладают следующими полезными свойствами:
✔способствуют восстановлению эластичности сосудов;
✔обладают противовоспалительным эффектом;
✔подавляют аллергические реакции на различные препараты;
✔способствуют улучшению обмена веществ в организме.