Рыба Голец в фольге в духовке

Ингредиенты:
100 г обезжиренного сливочного сыра;
1/2 ст. измельченного сыра фета;
1/3 ч. рубленого лука;
1/2 ст. измельченного шпината;
4 филе гольца.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем.
В миске вилкой смешайте сливочный сыр и фету, пока они не сольются. Добавьте лук и шпинат, хорошо перемешивая.
Разделите каждый кусок гольца пополам вдоль, не разрезая насквозь (сделайте карман). Разделите начинку и положите в полученный карман. Поместите верхнюю часть гольца обратно на начинку и затем на подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 20 минут до полной готовности.
Подавайте со спаржей и чесноком.
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
Как приготовить рыбу голец вкусно
Чтобы приготовить голец в кляре, вам понадобится: филе гольца — 500 г лук репчатый — 1 шт. мука — 100 г яйцо — 2 шт. молоко — 70 г масло растительное — 70 г сода — 0,25 ч. л. приправы — по вкусу лист лавровый — 2 шт. соль — по вкусу Как приготовить голец в кляре.
1. Нарезать филе гольца на кусочки, добавить специи, репчатый лук полукольцами, лавровый лист, соль, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Взбить яйца, добавить молоко, соду, соль и муку и перемешать до однородной массы.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
4. Вилкой брать кусочки гольца, окунать в кляр и отравлять на сковороду.
5. Готовую рыбу в кляре выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

Рыба Голец в фольге в духовке - 915972111618

Комментарии

  • 28 апр 2022 19:17
    Что такое антипригарный спрей? Где купить его?
  • 30 апр 2022 08:07
    Кулинарный спрей представляет собой аэрозольный баллончик содержащий в себе некую "волшебную" взвесь, которая предлагается нам вместо традиционных масел, которые мы используем для приготовления (жарки) продуктов. Идея продвигаемая производителем кулинарного спрея заключается в том что он (спрей) позволяет готовить (жарить и запекать) без применения растительных и животных жиров.
    Замечательная идея! С этим трудно не согласиться. Ведь именно масло (жир) который мы льём на сковородку с одной только целью - "чтобы не пригорело", и умножает калорийность даже самых низкокалорийных приготавливаемых овощей.
    Казалось бы "cooking spray" - самая настоящая панацея в деле низкокалорийного приготовления пищи. Создается впечатление что просто нужно выбросить растительное масло, а на его место почетно водрузить кулинарный спрей и проблема низкокалорийной жарки решена раз и навсегда! Ведь даже на упаковке кукинг спрея написано огромными буквами - "FAT FREE!", что на нашенском означает - "НЕ СОДЕРЖИТ ЖИРОВ!". К сожалению оказалось все чуть не так...
    Низкокалорийный кукинг спрей не совсем то, чем кажется на первый взгляд. О этом свидетельствует его состав: рапсовое масло (canola oil), зерновой спирт (делает взвесь прозрачной), соевый лецитин (эмульгатор) и пропеллант (газ-вытеснитель всегда используется в аэрозольных упаковках). Моментально возникает вопрос: "Как можно рапсовое масло (899 ккал на 100 грамм) можно предлагать в качестве низкокалорийного продукта?" или "Почему на упаковке с ультравысококалорийным продуктом значится надпись о отсутствии жира?". С этими вопросами стоило разобраться...
    На самом деле идея низкокалорийного кулинарного спрея представляет собой не более чем маркетинговый ход, а простыми словами - хитрость или обман, если угодно
  • 1 мая 2022 06:14
    Понятно, спасибо.