Куриные ножки, замаринованные в сметане и соевом соусе, запекаются в духовке и получаются очень вкусными!
Ингредиенты: голени куриные - 4 шт. соль - 1 щепотка приправа для курицы - 1/2 ч. л. сметана - 2 ст. л. соус соевый - 30 мл. масло постное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Куриные ножки промываем под проточной водой. Насухо обтираем каждую голень бумажным полотенцем. Для маринования кладем ножки в объемную миску. 2.Подсыпаем к ножкам приправу для куриных блюд и немного солим. Хорошо перемешиваем. 3.Добавляем сметану, вливаем соевый соус в указанных пропорциях. 4.Вновь тщательно перемешиваем. 5.Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше). 6.Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные ножки и загружаем форму в духовку на 40 минут при 190*С. 7.Пару раз ножки поливаем образовавшимся жиром, чтобы они стали поджаристыми.Куриные ножки готовы! Угощайтесь на здоровье!
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Куриные ножки, замаринованные в сметане и соевом соусе, запекаются в духовке и получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
голени куриные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
приправа для курицы - 1/2 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
соус соевый - 30 мл.
масло постное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Куриные ножки промываем под проточной водой. Насухо обтираем каждую голень бумажным полотенцем. Для маринования кладем ножки в объемную миску.
2.Подсыпаем к ножкам приправу для куриных блюд и немного солим. Хорошо перемешиваем.
3.Добавляем сметану, вливаем соевый соус в указанных пропорциях.
4.Вновь тщательно перемешиваем.
5.Миску с куриными ножками накрываем пищевой пленкой и оставляем так мариноваться минимум на 30 минут (больше – лучше).
6.Форму для запекания блюд смазываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные ножки и загружаем форму в духовку на 40 минут при 190*С.
7.Пару раз ножки поливаем образовавшимся жиром, чтобы они стали поджаристыми.Куриные ножки готовы! Угощайтесь на здоровье!