Форма 18 см. ⠀ Тесто: ✔ Холодное сливочное масло - 150 гр ✔ Сметана 20 %- 50 гр ✔ Сахар - 60 гр ✔ Мука - 280 гр ✔ Разрыхлитель теста - 2 гр ✔ Соль -щепотка ⠀ Начинка: ✔ Лимоны - 3-4 шт ✔ Крахмал - 30 гр ✔ Сахар - 150 гр ⠀ Масло нарезаем кубиками и убираем в морозилку. В миску просеиваем муку разрыхлитель и соль, перемешиваем. Сметану соединить с сахаром и перемешать. В миску с мукой выкладываем кубики подмороженного масла. Масло с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем сметану с сахаром. Замешиваем эластичное не липкое тесто. Делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оборачиваем плёнкой и убираем в морозилку. Дно формы застилаем пергаментом. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяем по дну и стенкам, формируя бортик. Форму с тестом убираем в холодильник. Готовим начинку: с лимонов при помощи терки снимаем цедру. Лимоны очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кубиками. Кубики лимона перебьем блендером. В сотейник перекладываем цитрусовую массу, добавляем цедру, сахар и крахмал. Томим на среднем огне до загустения. Остужаем начинку, если нужно будет, то процедите через сито. Достаём тесто из холодильника и вливаем лимонную начинку, достаём из морозилки меньшую часть теста и трём на крупной тёрке. Равномерно распределим поверх начинки. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Испечённому пирогу даём остыть 10 минут и извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся. ⠀ Приятного аппетита! 📽 breakfast_food_dessert
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Тёртый лимонный пирог 🍋
Форма 18 см.
⠀
Тесто:
✔ Холодное сливочное масло - 150 гр
✔ Сметана 20 %- 50 гр
✔ Сахар - 60 гр
✔ Мука - 280 гр
✔ Разрыхлитель теста - 2 гр
✔ Соль -щепотка
⠀
Начинка:
✔ Лимоны - 3-4 шт
✔ Крахмал - 30 гр
✔ Сахар - 150 гр
⠀
Масло нарезаем кубиками и убираем в морозилку.
В миску просеиваем муку разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Сметану соединить с сахаром и перемешать.
В миску с мукой выкладываем кубики подмороженного масла.
Масло с мукой перетираем руками в крошку.
Добавляем сметану с сахаром.
Замешиваем эластичное не липкое тесто.
Делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оборачиваем плёнкой и убираем в морозилку.
Дно формы застилаем пергаментом.
Большую часть теста выкладываем в форму и распределяем по дну и стенкам, формируя бортик.
Форму с тестом убираем в холодильник.
Готовим начинку: с лимонов при помощи терки снимаем цедру.
Лимоны очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кубиками.
Кубики лимона перебьем блендером.
В сотейник перекладываем цитрусовую массу, добавляем цедру, сахар и крахмал.
Томим на среднем огне до загустения.
Остужаем начинку, если нужно будет, то процедите через сито.
Достаём тесто из холодильника и вливаем лимонную начинку, достаём из морозилки меньшую часть теста и трём на крупной тёрке.
Равномерно распределим поверх начинки.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Испечённому пирогу даём остыть 10 минут и извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.
⠀
Приятного аппетита!
📽 breakfast_food_dessert