Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив. Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с объемом начинки - с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при выпекании, и с другой - чтобы ее не было слишком мало относительно самой булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала половинки. Если слива мелкая - ее можно класть целиком, предварительно вынув косточку. На 16 штук: Для теста: 160 мл теплого (не горячего!) молока 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих) 60 г сахара 3 яйца + еще 1 для смазывания рогаликов 125 г растопленного сливочного масла 1/4 ч.л. соли 550-600 г муки Для начинки: 8 спелых слив 1 ч.л. корицы 2 ст.л. сахара Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем. Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов. На широкую часть каждого сектора кладем начинку. Сворачиваем в рогалик. Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут. Подаем теплыми или полностью остывшими.
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Рогалики со сливами
Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.
Здесь
очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с
объемом начинки - с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при
выпекании, и с другой - чтобы ее не было слишком мало относительно самой
булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала
половинки. Если слива мелкая - ее можно класть целиком, предварительно
вынув косточку.
На 16 штук:
Для теста:
160 мл теплого (не горячего!) молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
60 г сахара
3 яйца + еще 1 для смазывания рогаликов
125 г растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки
Для начинки:
8 спелых слив
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
Дрожжи
растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме
муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.
Накрываем
пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять
от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в
объеме вдвое.
Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем.
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора кладем начинку.
Сворачиваем в рогалик.
Кладем
рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем
смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200
градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20
минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.