Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов -

лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп пюре с
сыром, со сливками и в мультиварке.
Грибы для супа можно брать не только свежие, но и замороженные или сухие.
Какие
же грибы выбрать, если вы приобретаете их свежими? В былые времена
идеально подошли бы любые – белы и маслята, сыроежки, опята, лисички. Но
на сегодняшний день экологическая ситуация ухудшилась из-за большого
количества транспорта, вредных производств и промышленных заводов. Если
вы собираете грибы сами, и отдаете себе отчет, что росли они в
экологически не загрязненном месте, например, в лесу, то смело можете
использовать их для приготовления.
Но если вы их покупаете на
рынке, то нет никакой гарантии, где эти грибы собирались – в хвойном
лесу, возле оживленной дороги или в экологически небезопасном для жизни
месте. Известны случаи отравлений, и даже не столько ядовитыми грибами,
сколько обычными.
Именно по этой причине, лучше покупать грибы,
выращенные искусственным путем. К примеру, шампиньоны, которые
продаются в любом магазине круглый год и стоят относительно недорого.
Рецепты грибного супа:
Рецепт 1: Грибной суп пюре
______________________________________________________________________________
Нет,
пожалуй, более нежного супа по консистенции, чем супы-пюре. Ингредиенты
перетираются, и образую собой вкусную кашицу на легком бульоне.
Попробуйте приготовить полезное и вкусное блюдо - грибной суп пюре.
Требуемые ингредиенты:
Шампиньоны 500 грамм
Картофель 4 штуки
Луковица 1 штука
Морковь средних размеров 1 штука
Петрушка свежая
Сливки жирности 10% 400 грамм
Соль, перец черный
Масло растительное (для обжаривания)/
Способ приготовления:
Лук
репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте. Грибы хорошо промойте и
порежьте каждый на 2-3 части. Раскалите сковороду помажьте ее маслом при
помощи силиконовой кисточки, выложите на сковороду лук. Обжаривайте его
около трех минут до золотистого оттенка, после чего добавьте резаные
грибы. Поджаривайте луково-грибную смесь около 10 минут.
Морковь хорошо помойте (лучше с применением металлической щетки) и порежьте каждую крупными кубиками.
Картофель почистите, порежьте не крупно кубиками.
Овощи
поставьте отвариваться на 15 минут, добавьте соли. Когда морковь и
картофель сварятся, слейте большую часть жидкости в отдельную емкость. В
кастрюльку добавьте грибную смесь с луком и измельчайте блендером до
кашеобразного состояния. Если суп получится очень густым, то долейте
овощного бульона.
Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите массу до кипения и влейте сливки, поперчите и посолите по вкусу.
Подавайте готовый суп, украсив блюдо зеленью.
Рецепт 2: Грибной суп из сушеных грибов
______________________________________________________________________________
Грибы
обладают великолепным свойством - в сушеном виде они не теряют своих
питательных качеств и полезности, и хранить их можно более года. Грибной
суп из сушеных грибов получится ароматным, вкусным и, конечно же,
полезным!
Требуемые ингредиенты:
Сушеные грибы 60 грамм
Картофель 2 штуки
Морковь некрупная 1 штука
Лук средней величины 1 штука
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Сушеные грибы нужно хорошо промыть в проточной воде, после чего замочите их на 4-5 часов.
Замоченные
грибы положите отвариваться, посолив воду, залив их водой на 25-30
минут. Через этот промежуток времени грибы достаньте.
Пока сушеные грибы варятся, почистите картофель и порежьте его мелкими кубиками.
Морковку почистите с помощью металлической щетки, после чего нужно ее натереть на мелкой терке.
Лук
почистите, нарежьте мелко и выложите обжариваться на сковородку
предварительно смазанную маслом. Добавьте к луку морковь и вареные
грибы, обжаривайте смесь на семь минут помешивая.
Опустите в грибной бульон картофель, через десять минут – морковно-грибную смесь и варите еще около 10 минут.
Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в суп за одну минуту до готовности.
Рецепт 3: Грибной суп из замороженных грибов
______________________________________________________________________________
Если
у вас остались лишние грибы, то заморозьте их – в замороженном виде
грибы остаются такими же полезными, как и свежие, а вы сможете
порадовать себя и домашних ароматным блюдом даже в суровую зиму из
летних припасов. Попробуйте, к примеру, необычное блюдо – грибной суп из
замороженных грибов с манной крупой.
Требуемые ингредиенты:
Картофель средних размеров 2 штуки
Грибы замороженные 400 грамм
Морковь средних размеров 1 штука
Лук средней величины 1 штука
Крупа манная 2 столовые ложки
Масло подсолнечное для обжаривания
Соль, перец молотый
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Достаньте
грибы из холодильника и дайте им разморозиться, 30-35 минут вполне
достаточно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте ей закипеть и
выложите в нее грибы, промытые в оде, посолите.
Помойте и почистите картошку, порежьте кубиками и добавьте к грибам.
Лук
репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко и выложите жариться на
сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Морковку
помойте с помощью металлического ершика, после натрите ее на мелкой
терке. Добавьте к луку морковь и обжаривайте семь минут помешивая.
Добавьте
к супу морковно-луковую зажарку, дайте повариться пять минут и всыпьте в
кастрюлю манную крупу. После этого размешайте хорошо и выключайте огонь
через пять-шесть минут.
Петрушку помойте и порежьте мелко. Добавьте в готовый суп и накройте крышкой на три-четыре минуты.
Рецепт 4: Суп грибной в мультиварке
______________________________________________________________________________
Хозяйки
всего мира возблагодарили научный прогресс после того, как в помощь им
были изобретены мультиварки. Эти миниатюрные компактные машины в силах
приготовить любое блюдо, начиная от наваристого борща и заканчивая
десертным пирогом. Попробуйте сварить суп грибной в мультиварке. Вам
придется только подготовить ингредиенты, все остальное умный аппарат
сделает за вас!
Конечно, идеальным вариантом будет
использование лесных грибов. Суп из мультиварке, приготовленный по
принципу томления в русской печи, получится невероятно ароматным. Но вы
также можете использовать и обычные магазинные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Картофелины 2 штуки средних размеров
Грибы свежие 400 грамм
Морковь средних размеров 1 штука
Лук средней величины 1 штука
Масло сливочное для жарки
Соль, перец молотый.
Способ приготовления:
Грибы помойте и порежьте - на две-три части каждый грибочек.
Помойте и почистите картошку, порежьте ее не крупными кубиками.
Лук репчатый очистите и нашинкуйте мелко. Морковку помойте , потрите металлической щеткой и натрите на мелкой терке.
Включите
в мультиварке программу «Жарка», смажьте чашу маслом сливочным,
выложите лук и морковь и пассеруйте три-четыре минуты при открытой чаше
мультиварки.
Добавьте морковно-луковой зажарке картофель
порезанный, грибы, налейте воды и смените программу на «Суп» или «Первые
блюда». Выставьте таймер на 20 минут.
Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом, добавьте к готовому супу.
Рецепт 5: Крем-суп грибной
______________________________________________________________________________
Рестораны
и изысканные заведения общественного питания любят включать в свое меню
такое блюдо, как крем-суп грибной. Этот суп нравится всем из-за нежного
вкуса и одновременно гарантированной сытости.
Требуемые ингредиенты:
Картофель средних размеров – 2 штуки
Грибы свежие 400-500 грамм
Лук средних размеров 1 штука
Сливки низкой жирности 10% - 150 грамм
Масло сливочное
Чеснок 2 зубца
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Картофелины нужно почистить ножом, после чего порежьте каждую на три-четыре части.
Грибы хорошо помойте и порежьте пополам.
Поставьте грибы и картофель отвариваться в подсоленной воде. Варите около пятнадцати минут после кипения на среднем огне.
Лук
репчатый мелко порежьте. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом
сливочным, выложите лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте
лук к супу за 5 минут до готовности.
Сваренные картофель и
грибы переложите в блендер и взбейте до получения однородной
пюреобразной массы. Добавьте в пюре бульон и продавите чеснок через
чеснокодавку, еще раз измельчите все блендером.
Поставьте
грибное пюре на огонь, доведите до кипени я и добавьте сливки. Варить
около четырех минут. За минуту до готовности посыпьте мелко рубленой
петрушкой, посолите и поперчите.
Рецепт 6: Грибной суп с шампиньонами
______________________________________________________________________________
Вряд
ли есть гриб более универсальный, чем шампиньон. Доступный в любое
время года практически в любой точке земного шара, он отвечает всем
правилам полезности и питательности, и при этом является невероятно
вкусным в жареном виде, вареном и тушеном. Если вы сварите грибной суп с
шампиньонами, то не прогадаете – полученное первое блюдо порадует ваших
домашних приятным запахом, ярким вкусом и радующим глаза цветом.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 1 штука
Грибы шампиньоны 400 грамм
Лук средних размеров 1 штука
Морковь небольшая 1 штука
Масло подсолнечное для обжаривания
Чечевица красная 100 грамм
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю, в которой будете готовить суп, воду и поставьте на огонь.
Картофель очистите ножом от кожицы и порежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны хорошо помойте под проточной водой и порежьте каждый на три-четыре кусочка.
Как только вода в кастрюле закипит, выложите в нее картофель и грибы, посолите, сделайте средним огонь и накройте крышкой.
С
лука репчатого снимите кожицу и мелко его порежьте. Морковку помойте
металлической щеткой, а после нужно ее натереть на мелкой терке.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом при помощи резиновой кисточки.
Выложите вначале на скороду лук и обжаривайте до золотистого оттенка в
течение 4 минут, помешивая, после добавьте к луку тертую морковь и
обжаривайте все еще 4 минуты.
Добавьте в кастрюлю зажарку и чечевицу, после чего варите суп еще минут десять.
Зелень нашинкуйте мелко ножом, предварительно помыв, и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до готовности.
Рецепт 7: Грибной суп с сыром
______________________________________________________________________________
Сыр
и грибы являются одним из самых великолепных сочетаний, признанных
мировой кулинарией. Если вы готовите салат или гарнир из грибов, то
обязательно добавьте к блюду терты сыр. Не менее вкусным получится и
грибной суп с сыром, используйте для него твердые соленые сорта вроде
сыра «Российский» и любой вид грибов, вам доступный.
Требуемые ингредиенты:
Картофель 1 штука
Грибы свежие 400 грамм
Лук средних размеров 1 штука
Морковь не крупная 1 штука
Масло подсолнечное для обжаривания
Сыр российский 150 грамм
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Наберите в кастрюльку, выбранную вами для приготовления супа, воду и поставьте ее на огонь.
Картофель очистите ножом от кожицы и положите в кастрюльку целиком.
Грибы тщательно помойте и порежьте каждый на три-четыре части, положите в кастрюльку к картофелю.
Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковку помойте тщательно с помощью металлической щетки и натрите на мелкой терке.
Сделайте
зажарку. Для этого раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите
лук. Обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, затем добавьте к луку
тертую морковь и обжаривайте смесь 4-5 минут.
Достаньте из
кастрюли картошку – она должна уже свариться до мягкости и разомните ее
ложкой в пюре. Добавьте в кастрюльку зажарку и картофельное пюре, после
чего варите еще около пяти минут.
Натрите сыр на средней терке. Петрушку хорошо помойте и порежьте мелко ножом.
За
минуту до готовности супа высыпьте половину сыра в суп, петрушку и
закройте крышку кастрюлю. Оставшийся сыр добавьте в кастрюлю с супом
через пять минут после того, как снимите кастрюлю с огня.
Рецепт 8: Суп грибной постный
______________________________________________________________________________
Многие,
кто ведет праведный образ жизни или соблюдает каноны вегетарианства,
зачастую есть однообразные скучные каши и салаты. Однако есть множество
великолепных блюд, которые достойны пиршества, и при этом их можно
употреблять даже в пост! Один из примеров – это суп грибной постный. Он
готовится достаточно просто из небольшого набора компонентов, и при этом
вы получите вкусное кушанье.
Требуемые ингредиенты:
Грибы свежие 400 грамм
Помидор маленький 1 штука
Морковь 1 штука средних размеров
Гречневая крупа 3 столовые ложки
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Наберите в кастрюлю чистую воду (лучше минеральную) и поставьте на огонь.
Грибы и вощи хорошо помойте под проточной водой.
Грибы свежие порежьте каждый на три-четыре кусочка.
Морковь натрите на самой мелкой терке.
Помидоры порежьте небольшими кубиками.
Крупу гречневую очистите от черных зернышек и промойте.
Как только вода в кастрюле закипит, опустите в нее приготовленные овощи и грибы, гречневую крупу.
Петрушку помойте и порубите мелко.
Варите суп 15-17 минут на среднем огне, за минуту до готовности насыпьте в кастрюлю петрушку.
Рецепт 9: Грибной суп с плавленым сыром
______________________________________________________________________________
Еще
один вариант вкусного и нежного блюда – это грибной суп с плавленым
супом. Вам понадобится мягкий плавленый сыр типа «Дружба» или даже
пастообразный на подобии «Виола».
Требуемые ингредиенты:
Грибы свежие 400 грамм
Лук средних размеров 2 штуки
Сыр плавленый 200 грамм
Картофель 1 штука средних размеров
Масло подсолнечное для обжаривания
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
Картофель почистите и опустите вариться в кастрюлю.
Лук
репчатый почистите и мелко его порежьте ножом. Грибы свежие помойте и
порежьте каждый на кусочки. Выложите вначале на раскаленную сковороду
лук и обжаривайте его в течение 4 минут, помешивая, после чего добавьте к
луку грибы и обжаривайте их около 10-13 минут помешивая.
Достаньте
из кастрюли картофель, разомните ее ложкой и положите в кастрюлю пюре и
поджаренные грибы, варите их на медленном огне.
Натрите на терке плавленый сыр (если используйте твердый).
Добавьте в кастрюлю сыр и закройте кастрюлю крышкой, включив медленный огонь. Варите его около пяти минут.
Зелень нашинкуйте мелко ножом и добавьте в кастрюлю с супом за минуту до того, как будете снимать его с огня.
Рецепт 10: Суп грибной с перловкой
______________________________________________________________________________
Суп
грибной с перловкой многим знаком с детства. Данный рецепт можно
назвать классическим, однако, обратите внимание на способ приготовления
перловой каши, ее нужно предварительно запарить на час-полтора.
Требуемые ингредиенты:
Грибы свежие 500 грамм
Свинина 200 грамм
Лук средних размеров 1 штука
Картофель 2 штука среднего размера
Перловая каша 4 столовые ложки
Масло подсолнечное для обжаривания
Петрушка свежая.
Способ приготовления:
Кашу перловую промойте и залейте ее после теплой водой. Оставьте а час.
Наберите
в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Свинину прополощите и порежьте
на кубики, положите в воду и посолите. Когда вода в кастрюле закипит,
снимите пену ложкой или шумовкой, сделайте медленный огонь, пусть мясо прокипит минут сорок, затем бросьте крупу, и еще минут 20, а затем картошку(грибы кидать вместе с картошкой) и до ее готовности.

Грибной суп из сушеных, свежих, замороженных грибов и шампиньонов -  - 838154021890

Комментарии

Комментариев нет.