Это национальное блюдо является одним из самых популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. (2 порции) Ингредиенты: баранина — 500 г картофель — 500 г лук репчатый — 2-3 шт морковь — 3-4 шт мука — 50 г лист лавровый — 2 шт тимьян — 2-3 веточки масло растительное — 2-3 ст ложки петрушка — 1 пучок чеснок — 2-3 зубчика соль перец Как приготовить ирландское рагу: 1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками. 2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке. 3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. 4. Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, соль, перец и специи. 5. Влейте 500 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 1 час. Если жидкость выпаривается, долейте еще воды. 6. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в блюдо примерно за час до готовности, чтобы он не разварился. Готовьте рагу на медленном огне еще час. 7. Нарежьте чеснок, петрушку и положите в рагу, когда оно уже будет готово. Дайте блюду настояться 30-40 минут и подавайте к столу!
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Ирландское рагу
Это национальное блюдо является одним из самых
популярных в стране! В состав классического рецепта входят баранина,
картофель, лук, а также петрушка и тмин.
(2 порции)
Ингредиенты:
баранина — 500 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 3-4 шт
мука — 50 г
лист лавровый — 2 шт
тимьян — 2-3 веточки
масло растительное — 2-3 ст ложки
петрушка — 1 пучок
чеснок — 2-3 зубчика
соль
перец
Как приготовить ирландское рагу:
1. Помойте и очистите лук и морковь. Нарежьте их крупными кусочками.
2. Промойте мясо, нарежьте средними кусочками. Обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте мясо на
большом огне по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой
корочки.
4. Добавьте к мясу нарезанную морковь и лук, соль, перец и специи.
5. Влейте 500 мл кипятка, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 1 час. Если жидкость выпаривается, долейте
еще воды.
6. Очистите и нарежьте картофель и добавьте в блюдо
примерно за час до готовности, чтобы он не разварился. Готовьте рагу на
медленном огне еще час.
7. Нарежьте чеснок, петрушку и положите в
рагу, когда оно уже будет готово. Дайте блюду настояться 30-40 минут и
подавайте к столу!