Ингредиенты: 1 крупный апельсин 4 чайные ложки тростникового сахара 1/8 чайной ложки ангостуры 400 мл горячей воды 3–4 бутона гвоздики корица Приготовление: Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать туда тростниковый сахар. Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой. ПРИМЕЧАНИЕ - Ангостýра (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %.
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Горячий апельсиновый напиток
Ингредиенты:
1 крупный апельсин
4 чайные ложки тростникового сахара
1/8 чайной ложки ангостуры
400 мл горячей воды
3–4 бутона гвоздики
корица
Приготовление:
Апельсин
очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать
туда тростниковый сахар. Добавить ангостуру, размять массу пестиком или
ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту,
потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть
корицу. Можно украсить цедрой.
ПРИМЕЧАНИЕ - Ангостýра (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %.