Ингредиенты 4 ст л сахарной пудры (для украшения) большая горсть листьев мяты масло растительное или арахисовое (без запаха) 250 г шоколада темного 6 яиц 125г масло сливочного 275г сахарной пудры 6-8 капель мятного экстракта 400 мл сливок Приготовление Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Добавляем нарезанную мяту. Смазываем противень растительным маслом. Выливаем карамель с мятой. Остужаем. Готовим тесто. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Смешиваем в миске сахар, два целых яйца и три желтка. Взбиваем миксером. Перемешиваем размягченное сливочное масло с растопленным шоколадом. Вливаем шоколад в сахар с яйцами. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем четыре белка с сахаром. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Разламываем карамель. Оставляем несколько кусочков для украшения. Остальное раскрошим скалкой. Высыпаем в тесто. Перемешиваем. Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем на дно бумагу для выпечки. Выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Делаем глазурь. Насыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем несколько капель мятного экстракта. Вливаем сливки. Взбиваем, пока не загустеет. Выкладываем мятный крем поверх пирога, оставляя края свободными. Посыпаем осколками карамели. Приятного аппетита!
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Шоколадно-мятный пирог по рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты
4 ст л сахарной пудры (для украшения)
большая горсть листьев мяты
масло растительное или арахисовое (без запаха)
250 г шоколада темного
6 яиц
125г масло сливочного
275г сахарной пудры
6-8 капель мятного экстракта
400 мл сливок
Приготовление
Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Добавляем нарезанную мяту.
Смазываем противень растительным маслом. Выливаем карамель с мятой.
Остужаем. Готовим тесто. Растапливаем темный шоколад на водяной бане.
Смешиваем в миске сахар, два целых яйца и три желтка. Взбиваем миксером.
Перемешиваем размягченное сливочное масло с растопленным шоколадом.
Вливаем шоколад в сахар с яйцами. Тщательно перемешиваем. Отдельно
взбиваем четыре белка с сахаром. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
Разламываем карамель. Оставляем несколько кусочков для украшения.
Остальное раскрошим скалкой. Высыпаем в тесто. Перемешиваем. Смазываем
растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем на дно бумагу для
выпечки. Выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Делаем глазурь. Насыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем
несколько капель мятного экстракта. Вливаем сливки. Взбиваем, пока не
загустеет. Выкладываем мятный крем поверх пирога, оставляя края
свободными. Посыпаем осколками карамели. Приятного аппетита!