Куллама / Татарская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
яйцо – 0,5 шт.
говядина – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
морковь крупная – 2 шт.
мука – 0,5 стакана
масло топленое – 0,5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить.
Из муки, яйца, соли и 2 ст. л. воды замесить крутое тесто. Раскатать в
тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6–8 мин.
Вынуть шумовкой и смазать топленым маслом.
Оставшуюся морковь
отварить до готовности, 15 мин., очистить и нарезать кружками. Лук
нарезать кольцами и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. При подаче положить в тарелки вареное тесто, мясо и морковь. Полить
бульоном и посыпать жареным

Куллама / Татарская кухня  - 854688972546

Комментарии

Комментариев нет.