Ингредиенты: Креветки очищенные - 250 г Масло оливковое - 1 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Лук зеленый - 1 пучок Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Укроп - 1 пучок Сливки - 1/2 стакана Сыр брынза - 10 г Сыр пармезан - по вкусу Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить. 2. Залить креветки полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
КРЕВЕТКИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук зеленый - 1 пучок
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
Сливки - 1/2 стакана
Сыр брынза - 10 г
Сыр пармезан - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим
формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить
оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить
измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая.
Приправить, залить сливками и продолжить тушить.
2. Залить креветки
полученным соусом, посыпать измельченными укропом и брынзой. Сверху
положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10–15 мин.