Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним. После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный». Ингредиенты: Для теста: сгущенное молоко — 370 г; яйца — 2 шт.; мука — 140 г; разрыхлитель теста — 10 г. Для крема: молоко — 300 мл; мука — 1,5 ст. ложки; крахмал картофельный — 2 ч. ложки; сахар — 120 г; сливочное масло — 70 г; сливки 33-35 % — 120 г. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей. Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры. Холодные сливки взбиваем до густоты Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов! Приятного чаепития!
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Торт «Молочная
девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно
промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей
основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой
Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная
девочка». Позже десерт добрался и до наших
соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка
другой марки, название торта осталось прежним.
После пропитки
коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек
этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус
пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и
заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое,
откуда и возникло название «пломбирный».
Ингредиенты:
Для теста:
сгущенное молоко — 370 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:
молоко — 300 мл;
мука — 1,5 ст. ложки;
крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
сахар — 120 г;
сливочное масло — 70 г;
сливки 33-35 % — 120 г.
Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
Просеиваем
муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до
полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается
примерно как на оладьи.
На обратной стороне пергаментной бумаги
рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку
или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные
столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за
нарисованные границы.
Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200
градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с
пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги —
такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При
возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста
необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит
прилипание.
Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего
диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу
выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких
коржей.
Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт
В
небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и
крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Всыпаем
сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный
огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит,
снимаем кастрюлю с огня.
Остужаем заварной крем до теплого состояния.
Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
Энергично размешиваем до однородной текстуры.
Холодные сливки взбиваем до густоты
Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
Собираем
торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема.
Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не
жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
Обмазываем верх и
боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей,
перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
Убираем
десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки.
Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым
другим способом.
Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!