Начинается тыквенный сезон, и начинаем готовить всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить вкусные и сладкие — тыквенные цукаты. Ингредиенты: Тыква — 600 г Яблоко — 1 шт. Лимон — 1 шт. Гвоздика — 1 бутон Палочка корицы — 1 шт. Сахар — по вкусу Приготовление: 1. Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Затем нарежьте квадратными кусочками среднего размера и положите в глубокую кастрюлю. 2. Яблоко помойте, срежьте с него шкурку и положите в кастрюлю к тыкве. Лимон вымойте, также срежьте с него немного кожуры, которую отправьте к будущим цукатам. Положите палочку корицы и бутон гвоздики. 3. Засыпьте все сахаром и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. За это время сахар полностью растворится в соке, который выделит тыква и получится сахарный сироп. 4. В кастрюлю налейте воду, чтобы она немного покрыла продукты, и поставьте ее на плиту закипать. Дайте прокипеть 5 минут и полностью все остудите. Затем опять кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 5 минут и охладите. Такую процедуру проделайте 3–4 раза. 5. После, сироп, в котором варилась тыква, слейте. Его можно использовать для прослойки тортов, пирогов, булочек или добавить в блинное тесто.
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ
Начинается тыквенный сезон, и начинаем готовить
всевозможные блюда из этого овоща. Сегодня рассказываю, как приготовить
вкусные и сладкие — тыквенные цукаты.
Ингредиенты:
Тыква — 600 г
Яблоко — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Гвоздика — 1 бутон
Палочка корицы — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1.
Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Затем нарежьте квадратными
кусочками среднего размера и положите в глубокую кастрюлю.
2. Яблоко
помойте, срежьте с него шкурку и положите в кастрюлю к тыкве. Лимон
вымойте, также срежьте с него немного кожуры, которую отправьте к
будущим цукатам. Положите палочку корицы и бутон гвоздики.
3.
Засыпьте все сахаром и поставьте кастрюлю на ночь в холодильник. За это
время сахар полностью растворится в соке, который выделит тыква и
получится сахарный сироп.
4. В кастрюлю налейте воду, чтобы она
немного покрыла продукты, и поставьте ее на плиту закипать. Дайте
прокипеть 5 минут и полностью все остудите. Затем опять кастрюлю
поставьте на плиту, доведите до кипения, кипятите 5 минут и охладите.
Такую процедуру проделайте 3–4 раза.
5. После, сироп, в котором
варилась тыква, слейте. Его можно использовать для прослойки тортов,
пирогов, булочек или добавить в блинное тесто.