Хавуч эзмеси — традиционный Турецкий соус к мясным блюдам
Готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата. Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки Чеснок — 3 Зубчика Йогурт натуральный — 400 Миллилитров Масло оливковое — 3 Ст. ложки Петрушка — 1 Пучок Соль — По вкусу Перец — По вкусу Как готовим? Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте. Подайте к столу!
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
Хавуч эзмеси — традиционный Турецкий соус к мясным блюдам
Готовится на основе йогурта с большим количеством зелени и чеснока. Оно настолько густое, вкусное и полезное, что вполне может быть подано и как самостоятельное блюдо, в качестве салата.
Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Йогурт натуральный — 400 Миллилитров
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Как готовим?
Морковь почистите, натрите на тёрке и обжарьте с добавлением масла. Охладите.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.
Смешайте йогурт с охлажденной морковью, чесноком и петрушкой. Не забудьте посолить и поперчить. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте.
Подайте к столу!