Ингредиенты на 6 порций: говядина (у меня лопаточная часть) - 800 гр. пшеничная мука - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. черный молотый перец - 1/2 ч.л. луковица средняя - 3 шт. чеснок - 2 зубчик коричневый или обычный сахар - 1 ст.л. лавровый лист - 1 шт. сухой тимьян - 1 ч.л. эль - 330 мл. зелень петрушки - 3 ст.л. Приготовление: В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут. Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
С МИРУ ПО НИТКЕ, ГОЛОДНОМУ В ТАРЕЛКУ !
МЯСО ПО - ФЛАМАНДСКИ
Ингредиенты на 6 порций:
говядина (у меня лопаточная часть) - 800 гр.
пшеничная мука - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
луковица средняя - 3 шт.
чеснок - 2 зубчик
коричневый или обычный сахар - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
сухой тимьян - 1 ч.л.
эль - 330 мл.
зелень петрушки - 3 ст.л.
Приготовление:
В качестве эля я использовала красный ирландский Kilkenny. Лук режем полукольцами.
Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку.
Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем эль и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.