Рецепт грибной икры из опят на зиму с морковью будет для ваших гостей загадкой. Добавленный в закуску овощ отлично подчеркнёт вкус грибов, тем более, что заготовка будет тушиться в духовке.
Приготовленная на зиму икра из опят с морковью понравится не только вам, но и вашим друзьям.
Опята – 2 кг; Морковь и лук – по 500 г; Масло оливковое – 200 мл; Уксус – 80 мл; Красный и чёрный молотый перец – по ½ ч. л.; Лавровый лист – 5 шт.; Перец чёрный горошком – 7 шт.; Соль – по вкусу. Грибы перебрать, почистить, промыть и отварить в посоленной воде 20-25 мин. Вынуть на дуршлаг, дать остыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, промыть, порезать кубиками и пожарить в масле до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в лук, пожарить 10 мин. Смешать грибы и овощи, перемешать со специями, присолить, поперчить, ввести перец горошком и лавровый лист. На противень налить масло, выложить икру и поставить в разогретую духовку. Выставить духовку на 220-240°С и тушить 1,5-2 ч. За 10 мин до завершения тушения влить уксус, перемешать. Благодаря такому томлению в духовом шкафу икра приобретёт особенно нежный аромат. Разложить икру в стерильные банки и закатать. Охладить и вынести в подвал на длительное хранение.
ДАЧА
Рецепт грибной икры из опят на зиму с морковью
Рецепт грибной икры из опят на зиму с морковью будет для ваших гостей загадкой. Добавленный в закуску овощ отлично подчеркнёт вкус грибов, тем более, что заготовка будет тушиться в духовке.
Опята – 2 кг;
Морковь и лук – по 500 г;
Масло оливковое – 200 мл;
Уксус – 80 мл;
Красный и чёрный молотый перец – по ½ ч. л.;
Лавровый лист – 5 шт.;
Перец чёрный горошком – 7 шт.;
Соль – по вкусу.
Грибы перебрать, почистить, промыть и отварить в посоленной воде 20-25 мин.
Вынуть на дуршлаг, дать остыть и пропустить через мясорубку.
Лук почистить, промыть, порезать кубиками и пожарить в масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в лук, пожарить 10 мин.
Смешать грибы и овощи, перемешать со специями, присолить, поперчить, ввести перец горошком и лавровый лист.
На противень налить масло, выложить икру и поставить в разогретую духовку.
Выставить духовку на 220-240°С и тушить 1,5-2 ч.
За 10 мин до завершения тушения влить уксус, перемешать. Благодаря такому томлению в духовом шкафу икра приобретёт особенно нежный аромат.
Разложить икру в стерильные банки и закатать.
Охладить и вынести в подвал на длительное хранение.