Это один из вариантов совместного засаливания овощей. По большому счету, основной продукт – огурцы, а вот помидоры выступают обрамлением, в качестве маринада. Такая закуска зимой подается вместо салата и с аппетитом "уничтожается" домочадцами, уверенными в экологической чистоте продукта. Ингредиенты: Огурцы – 5 кг, Чеснок – 2 головки, Перец болгарский – 3 штуки, Помидоры – 2 кг, Сахар – 150гр, Соль – 3 ст.ложки Масло подсолнечное – 1 стакан, Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка. Процесс приготовления 1. Огурцы нарезаем дольками или кружками. 2. Перец с чесноком и помидорами перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере. 3. Смесь смешиваем с огурцами, добавляем масло, сахар и соль. 4. Все хорошо перемешиваем и варим 7 минут на маленьком огне. 5. Когда до конца варки остается 3 минуты добавляем уксус. 6. Готовую массу раскладываем в стерильные емкости, закатываем, укутываем и остужаем.
ДАЧА
Огурцы резанные в помидорах
Это один из вариантов совместного засаливания овощей. По большому счету, основной продукт – огурцы, а вот помидоры выступают обрамлением, в качестве маринада. Такая закуска зимой подается вместо салата и с аппетитом "уничтожается" домочадцами, уверенными в экологической чистоте продукта.
Ингредиенты:
Огурцы – 5 кг,
Чеснок – 2 головки,
Перец болгарский – 3 штуки,
Помидоры – 2 кг,
Сахар – 150гр,
Соль – 3 ст.ложки
Масло подсолнечное – 1 стакан,
Уксус 7%, или эссенция – 1 ст.ложка.
Процесс приготовления
1. Огурцы нарезаем дольками или кружками.
2. Перец с чесноком и помидорами перекручиваем в мясорубке или измельчаем в блендере.
3. Смесь смешиваем с огурцами, добавляем масло, сахар и соль.
4. Все хорошо перемешиваем и варим 7 минут на маленьком огне.
5. Когда до конца варки остается 3 минуты добавляем уксус.
6. Готовую массу раскладываем в стерильные емкости, закатываем, укутываем и остужаем.