Красный клещ является наиболее распространенным видом клеща в теплых климатических условиях.

Это распространенная проблема с мая по октябрь, в течение зимних месяцев красный клещ не активен. Красные клещи живут в трещинах и щелях курятника и изначально имеют серый цвет. В ночное время они забираются на птиц, пьют кровь и становятся темно-красными (когда наполняются кровью).
Затронутые разновидности: в основном куры, но и другие птицы, включая уток, могут быть затронуты красным клещом, особенно если проживают вместе с курами.
Другие названия: Dermanyssus Gallinae, куриный клещ, постельный клещ.
Симптомы: Анемия, остановка кладки у кур, куры не желают ложиться спать, повреждение оперения, в конце концов, смерть.
Область поражения: Всё тело.
Причины: красный клещ перебирается на птицу ночью, кусает птицу и пьет её кровь.
Методы передачи заболевания: несколько клещей могут оставаться на птице в течение дня и передаваться из курятника в курятник, одежда и дикие птицы могут быть переносчиками. Новые корма и оборудование для курятника могут стать причиной занесения клеща.
Диагностирование: когда птицы усаживаются на насест в ночное время, протрите белой тканью нижнюю часть шеста. Ищите красные пятна на ткани, которые скажут о наличии красного клеща. Внимательно осмотрите шест, подсвечивая его. Осмотрите трещины и щели курятника на предмет серой пыли или клещей.
Профилактика: регулярный осмотр, профилактическая обработка курятника средствами против красного клеща. Концентрируйтесь на местах проживания клещей, трещинах и щелях курятника, а также шестах.
Риск для здоровья человека: раздражение – красный клещ будет ползать по коже и вызывать зуд. Требуется обработка дома, стирка одежды в стиральной машине и душ. Если они попадают в ваш дом, лучшим способом избавиться от них становится антиблошиный распылитель, предназначенный для использования в домашних условиях.

Красный клещ является наиболее распространенным видом клеща в теплых климатических условиях. - 968854624968

Комментарии

Комментариев нет.