Секрет приготовления салата «Цезарь»⠀


Этот салат присутствует в меню почти всех ресторанов и кафе мира. Самые популярные его вариации с куриной грудкой и креветками. И у этого пусть даже и простого в приготовлении салата есть свои секреты.⠀

Основной вкус этому блюду придаёт особая заправка, которая готовится из оливкового масла, яйца, лимонного сока и горчицы. Лайфхак: перед тем как смешивать ингредиенты соуса, натрите чесноком стенки деревянной миски, в которой он будет готовиться.⠀

Если заправка получилась слишком жидкой, в неё можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана.⠀

Для приготовления крутонов используйте белый хлеб, желательно багет 🥖.Вы можете нарезать его на мелкие кусочки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком.⠀

Что касается значимого ингредиента - куриной грудки, то для придания ей мягкости отбейте грудку, а потом обжарьте на сковороде-гриль, остудите и нарежьте тонкими полосками поперёк волокон.⠀

Креветки лучше брать свежие, а не замороженные, их также нужно обжарить на гриле.⠀

Мясной гастроном Асокма⠀
📍Самара, Юбилейная 36⠀
📍Самара, Проспект Ленина 3⠀
📍Самара, Ерошевского 20⠀
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00⠀

#асокма #асокма_мясо ⠀
#рецепт_пп #рецептынакаждыйдень⠀

Секрет приготовления салата «Цезарь»⠀ - 889424576073

Комментарии

Комментариев нет.