Вы когда-нибудь пробовали свиные отбивные в яблочном соусе?

В любом случае стоит попробовать приготовить самостоятельно дома! Сохраняйте рецепт☝️
📝Что Вам понадобится?
Свиные отбивные на косточке из Асокмы - 6 шт
Большие зеленые яблоки - 3 шт
Изюм - 50г
Сок половины лимона
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1 пучок
Полусладкое белое вино - 100 мл
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
🍴Приготовление:
1. Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.
2. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.
3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.
4. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты(кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5–7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.
5. У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь – пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.
6. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте отбивные с соусом.
Приятного артериита ❤️
Ждём Вас в Асокма, друзья!🙌
Мясной гастроном Асокма в Самаре:
📍Ново-Садовая 359а
📍Проспект Ленина 3⠀
📍Ерошевского 20⠀
📍Посёлок мехзавод, квартал 1, дом 40
📍Проспект Кирова 210
📍Дачная 24

⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00

#асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #колбасы #фарш #стейк #стейки #пельмени
#Гастроном_Асокма

Вы когда-нибудь пробовали свиные отбивные в яблочном соусе? - 913686701129

Комментарии

Комментариев нет.