КАК ВАРИТЬ КУРОЧКУ ПРАВИЛЬНО?

👉Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
👉Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
👉Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
👉Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
👉Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
👉Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
👉Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать пену.
👉Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
👉Старое мясо варится дольше. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.
📍Самара, Юбилейная 36
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
📍Самара, Проспект Ленина 3
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00
#асокма #мясо #асокма_мясо #полуфабрикаты #колбасы #фарш #стейк #стейки #пельмени

КАК ВАРИТЬ КУРОЧКУ ПРАВИЛЬНО? - 879826191177

Комментарии

Комментариев нет.