Как правильно заточить нож?

🔪
Прежде чем переходить к процессу затачивания, опустите точильный камень минут на 15 в масло или воду. Это продлит жизнь бруску, так как между зёрен не будут забиваться частицы стали.
Начинать заточку следует с крупнозернистого камня. Важно правильно расположить лезвие относительно поверхности бруска, так как от этого во многом зависит конечный результат. Также важен правильный угол заточки: эксперты советуют затачивать лезвие под углом в 20 градусов, но он может меняться в зависимости от типа ножа.
🔪Профессиональным поварским и филейным ножам требуется угол в 25 градусов.
🔪Японские кухонные ножи следует затачивать под углом в 10–20 градусов.
🔪Для охотничьих клинков используют угол от 30 до 45 градусов. Больший угол требуется для большей стойкости к притуплению.
🔪Для бытовых кухонных ножей достаточно угла в 30 градусов.
Правило здесь простое: хочется сделать нож острее — уменьшаем угол заточки, а для большей стойкости к притуплению — повышаем.
Точить надо непрерывными движениями, приподнимая рукоятку в тот момент, когда брусок доходит до изгиба лезвия. Это позволит сохранить угол заточки режущей кромки. Важно, чтобы движение клинка было перпендикулярно кромке, при этом необходимо немного надавливать на лезвие.
Мясной гастроном Асокма
📍Самара, Юбилейная 36
📍Самара, Проспект Ленина 3
📍Самара, Ерошевского 20
⏰Работаем: пн-сб. 9.00 - 20.00, вс. 9.00- 18.00

#асокма #асокма_мясо

Как правильно заточить нож?🔪 - 887659682889

Комментарии

Комментариев нет.