Как определить качество швейных ниток прямо в магазине?
👆 Делимся с вами полезной и важной информацией от экспертов @aurora.create. Сохраняйте и будьте внимательны: ⠀ 1. Размотайте нитку и осмотрите ее очень близко. Нить должна быть равномерной, без узелков и утолщений. Протяните нить между зажатыми подушечками пальцев. Явные неровности вы точно почувствуете. Не стоит брать такую нить: обрывы и неровная строчка гарантированны, не говоря уже о засоре техники. Недостатки также проявятся, если положить нить на контрастного цвета фон: ткань, бумагу. ⠀ 2. Оцените внешний вид катушки Нитевой цилиндр должен быть ровным, без бугорков. Намотка нити – равномерной по всей катушке, ниточка к ниточке, без петель и торчащих концов. Сама катушка – без зазубрин (иначе возможны зацепы при шитье), наличие фиксатора желательно. ⠀ 3. Прочность нитки определяется, как ни странно, разрывом Но не торопитесь с выводами. Перед разрывом нить должна давать небольшое растяжение. Попробуйте прочувствовать момент. Если нить рвется моментально, без предварительного растяжения, то в швах она будет хрустеть при min нагрузке. Иногда производители компенсируют недостаток прочности увеличенной толщиной. Сравните универсальные нитки разных производителей по толщине, вы можете удивиться. ⠀ 4. Оцените внешний вид нити после растяжения до обрыва. Качественная нитка не "волнит" и не теряет свои свойства от нагрузки. ⠀ 5. Возьмите короткий отрезок нитки, зажмите ее пальцами и, держа вертикально, слегка раскручивайте. Если нить "расслабляется" в направлении движения часовой стрелки, то это правая крутка Z – нить подходит для машинного шитья, если закручивается туже, то крутка левая S – это нитки для ручного шитья. ⠀ 6. Универсальные нитки обычно двукрученые, т.е. в единую нить скручены 2 более тонкие нитки. Это оптимальный выбор для классического шитья. Ставьте ❤️, если информация была полезной. И ждем вас в наших магазинах «Мир шитья». За качество ассортимента ниток ручаемся 😉 #миршитья_советы
Мир шитья: все для шитья и рукоделия
Как определить качество швейных ниток прямо в магазине?
👆
Делимся с вами полезной и важной информацией от экспертов @aurora.create. Сохраняйте и будьте внимательны:
⠀
1. Размотайте нитку и осмотрите ее очень близко. Нить должна быть равномерной, без узелков и утолщений. Протяните нить между зажатыми подушечками пальцев. Явные неровности вы точно почувствуете. Не стоит брать такую нить: обрывы и неровная строчка гарантированны, не говоря уже о засоре техники. Недостатки также проявятся, если положить нить на контрастного цвета фон: ткань, бумагу.
⠀
2. Оцените внешний вид катушки
Нитевой цилиндр должен быть ровным, без бугорков. Намотка нити – равномерной по всей катушке, ниточка к ниточке, без петель и торчащих концов. Сама катушка – без зазубрин (иначе возможны зацепы при шитье), наличие фиксатора желательно.
⠀
3. Прочность нитки определяется, как ни странно, разрывом
Но не торопитесь с выводами. Перед разрывом нить должна давать небольшое растяжение. Попробуйте прочувствовать момент. Если нить рвется моментально, без предварительного растяжения, то в швах она будет хрустеть при min нагрузке. Иногда производители компенсируют недостаток прочности увеличенной толщиной. Сравните универсальные нитки разных производителей по толщине, вы можете удивиться.
⠀
4. Оцените внешний вид нити после растяжения до обрыва. Качественная нитка не "волнит" и не теряет свои свойства от нагрузки.
⠀
5. Возьмите короткий отрезок нитки, зажмите ее пальцами и, держа вертикально, слегка раскручивайте. Если нить "расслабляется" в направлении движения часовой стрелки, то это правая крутка Z – нить подходит для машинного шитья, если закручивается туже, то крутка левая S – это нитки для ручного шитья.
⠀
6. Универсальные нитки обычно двукрученые, т.е. в единую нить скручены 2 более тонкие нитки. Это оптимальный выбор для классического шитья.
Ставьте ❤️, если информация была полезной. И ждем вас в наших магазинах «Мир шитья». За качество ассортимента ниток ручаемся 😉
#миршитья_советы