ДДУ — это договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Считается наиболее безопасным способом покупки недвижимости, когда дом находится на стадии строительства. Процесс долевого участия выглядит таким образом: Покупатель заключает договор с застройщиком и направляет средства на эскроу-счет. Там они остаются заблокированными до момента сдачи дома в эксплуатацию. После оформления жилья в собственность, деньги с эскроу-счета перечисляются застройщику. В самом ДДУ, согласно законодательству, указывается следующая информация 👇🏻 ✅ Кадастровый номер участка, на котором возводят дом, ✅ Адрес жилого объекта, ✅ Этажность, ✅ Номер квартиры, ✅ Планировка и характеристики квартиры (площадь, высота потолков, наличие балкона или лоджии), ✅ Особенности отделки (с перечислением материалов), ✅ Дата сдачи дома в эксплуатацию, ✅ Полная стоимость объекта и цена квадратного метра, ✅ Сроки гарантии на жилье. Потом по указанным пунктам дольщики принимают готовые квартиры. Поэтому, перед тем как подписывать ДДУ, необходимо убедиться в точности изложенной информации. По договору застройщик дает 5-летнюю гарантию на квартиру и 3-летнюю на инженерное оборудование (трубопровод, отопление, вентиляцию). Компания в этот период обязана устранить все нарушения за свой счет. ===== Поделитесь в комментариях своим опытом подписания ДДУ. Может быть, столкнулись с какими-то трудностями?
Эксперт по недвижимости Лариса Долгих
Что нужно знать о ДДУ?
ДДУ — это договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома.
Считается наиболее безопасным способом покупки недвижимости, когда дом находится на стадии строительства. Процесс долевого участия выглядит таким образом:
Покупатель заключает договор с застройщиком и направляет средства на эскроу-счет. Там они остаются заблокированными до момента сдачи дома в эксплуатацию.
После оформления жилья в собственность, деньги с эскроу-счета перечисляются застройщику.
В самом ДДУ, согласно законодательству, указывается следующая информация 👇🏻
✅ Кадастровый номер участка, на котором возводят дом,
✅ Адрес жилого объекта,
✅ Этажность,
✅ Номер квартиры,
✅ Планировка и характеристики квартиры (площадь, высота потолков, наличие балкона или лоджии),
✅ Особенности отделки (с перечислением материалов),
✅ Дата сдачи дома в эксплуатацию,
✅ Полная стоимость объекта и цена квадратного метра,
✅ Сроки гарантии на жилье.
Потом по указанным пунктам дольщики принимают готовые квартиры. Поэтому, перед тем как подписывать ДДУ, необходимо убедиться в точности изложенной информации.
По договору застройщик дает 5-летнюю гарантию на квартиру и 3-летнюю на инженерное оборудование (трубопровод, отопление, вентиляцию). Компания в этот период обязана устранить все нарушения за свой счет.
=====
Поделитесь в комментариях своим опытом подписания ДДУ. Может быть, столкнулись с какими-то трудностями?