Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины.
Ингредиенты:
говядина - 600 гр; горох нут - 80 гр; лук репчатый - 2 шт; лук белый - 1 шт; морковь - 3 шт; сладкий перец - 2 шт; помидор - 3 шт; картофель - 6-7 шт; чеснок - 5 зубков; масло топленое - 1.5 ст. л; кориандр - 0.5 ч.л; кумин - 0.5 ч.л; соль по вкусу; Кипяток - 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель).
Приготовление:
1. В казане разогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток. 2. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа. 3. После добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим и варим на среднем огне до готовности картофеля. 4. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Весёлый повар
Узбекская шурпа. Съедается подчистую!
Представляю Вашему вниманию один из рецептов приготовления шурпы. Вкусный, сытный, наваристый суп из говядины.Ингредиенты:
говядина - 600 гр;
горох нут - 80 гр;
лук репчатый - 2 шт;
лук белый - 1 шт;
морковь - 3 шт;
сладкий перец - 2 шт;
помидор - 3 шт;
картофель - 6-7 шт;
чеснок - 5 зубков;
масло топленое - 1.5 ст. л;
кориандр - 0.5 ч.л;
кумин - 0.5 ч.л;
соль по вкусу;
Кипяток - 1.5-2 л. (если любите жидкие супы, то добавляй больше, с таким расчетом, чтобы поместился картофель).
Приготовление:
1. В казане разогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки. Затем по очереди лук - 3 мин., морковь - 3 мин., сладкий перец - 3 мин., помидоры - 3 мин., специи - 2 мин., сырой и промытый горох нут - 1 мин., кипяток.
2. Прикрываем крышкой и на маленьком огне тушим 1.5-2 часа.
3. После добавляем картофель с чесноком, доливаем водой до краев, солим и варим на среднем огне до готовности картофеля.
4. За 2-3 минуты посыпаем мелко нарезанным белым (сладким) луком. Даем настояться 5 минут. При подаче посыпать зеленью.