Комментарии
- 16 авг 2022 10:20Екатерина )))
- 16 авг 2022 10:32Сирафима Ланская
- 16 авг 2022 10:35Лана Светик
- 16 авг 2022 10:38Катя Засульская
- 16 авг 2022 11:02Кира Михайлова
- 17 авг 2022 05:35Мария Смолякова
- 17 авг 2022 14:28Раиса Алексеевна Панова
- 17 авг 2022 22:24Антонина НиколаеваЧто то страшновато майонез
- Антонина НиколаеваКомментарий удалён.
- 17 авг 2022 22:26Антонина НиколаеваХотя готовила с майонезом кабачковую икру. Очень вкусно!!!
- 18 авг 2022 13:29Алла Миллер (Алферова)
- 19 авг 2022 18:43Венера Хабибуллина
- 19 авг 2022 18:43Венера Хабибуллина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Баклажаны как грибы, вся семья в восторге от этого салата!
Сегодня я расскажу, как приготовить самую-самую вкусную заготовку из баклажанов на зиму. Этот простой рецепт салата на зиму выручит вас в любой ситуации! Баклажаны получаются по вкусу как грибы, даже не отличить! Обязательно удивите своих близких таким простым, но очень вкусным блюдом. Приятного просмотра!Нам нужно:
-баклажаны - 3 кг.
-лук - 1 кг.
-майонез - 400 гр.
-грибная приправа - 50 гр.
-чуть соли - что бы отварить баклажаны
-растительное масло - 200 мл. для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны промыть и нарезать брусочками, можно с шкуркой или без- по желанию. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой и совсем немного солим. Доводим до кипения и после закипания провариваем ровно 2 минуты. Все сливаем на дуршлаг и руками отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.
2. Пока провариваются баклажаны, поджариваем лук до золотистого цвета.
3. Затем на другой сковороде обжариваем отжатые баклажаны тоже до золотистого цвета. Лучше прожаривать порциями, так как нужно, что бы они были хорошо прожаренными.
4. Когда все продукты готовы, перемешиваем их и добавляем грибную приправу, майонез и еще раз перемешиваем.
5. Раскладываем по чистым банкам. На выходе получается 5 банок по 700 мл. Банки стерилизуем, поставив их большую кастрюлю с салфеткой на дне и залив водой по плечики. После закипания кипятим ровно 15 минут на небольшом огне. Вынимаем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6. Хранить в прохладном месте (погребе или холодильнике, там они спокойно хранятся до зимы или даже весны).
Подробный рецепт приготовления смотрите на видео внизу.