Комментарии
- 19 авг 2022 09:29Светлана Педде(Чернышова)
️
- 19 авг 2022 09:29Светлана Педде(Чернышова)
- 19 авг 2022 09:29Светлана Педде(Чернышова)
- 19 авг 2022 09:29Светлана Педде(Чернышова)
- 20 авг 2022 17:01Наталья Васильева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Хрустящие огурчики с кетчупом Чили на зиму без стерилизации!
Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации – это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Они получаются особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными. Приготовьте такие огурцы и можете подавать их гостям, либо разнообразить свое повседневное меню.Ингредиенты:
Огурцы - 3.5 кг.
Вода - 1,5 л.
Кетчуп Чили - 8 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 100 г.
Уксус 9% - 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком - 5 шт
Душистый перец - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.