Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»
По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам. Время готовки: 1 час 15 мин.
1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.
2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.
3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около получаса.
4. С чеснока снять кожуру, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.
5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.
6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.
7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.
---
Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму!
Сделайте, не пожалеете! Вкуснятина на зиму из кабачков!
Весёлый повар
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»
По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2,4 кг;
Помидоры – 2,1 кг;
Сахар-песок – 100 г;
Масло растительное дезодорированное – 110 мл;
Чеснок – 4 дольки;
Соль – 1,2 ст. л.;
Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.
2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.
3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около получаса.
4. С чеснока снять кожуру, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.
5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.
6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.
7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.