Комментарии
- 4 сен 2022 17:06Екатерина )))
- 5 сен 2022 08:35Лана Светик
- 5 сен 2022 08:38Катя Засульская
- 5 сен 2022 08:50Карпич Зоряна
- 5 сен 2022 09:11Сирафима Ланская
- 5 сен 2022 09:46Кира Михайлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Говядина с тыквой в духовке
Вкусное и ароматное блюдо - запеченная тыква с мясом! Приготовь семье! Я не слишком большой любитель тыквы, но это блюдо просто обожаю, к тому же, подсадила на него всю семью. Готовим тыкву с говядиной время от времени на ужин - это вкусно, питательно, ароматно!Ингредиенты:
Говядина 400 гр;
Тыква 600 гр;
Паприка 0.3 чайн.л.;
Молотый кориандр 0.3 чайн.л.;
Растительное масло 3 стол.л.;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Розмарин свежий (1-2 веточки) 5 гр;
Петрушка (свежая) 10 гр;
Вода (горячая).
Приготовление:
1. Помойте тыкву, почистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него кусочки тыквы, немного обжарьте, перемешивая, чтобы это получилось сделать равномерно.
3. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо также порежьте на крупные кусочки. Лучше, если они будут раза в 2 крупнее тыквенных.
4. Тыкву выложите из сковороды в большую керамическую посудину, положите на ее место в сковороду мясо. Обжарьте говядину в этом же масле до румяной корочки.
5. Выложите мясо к тыкве, добавьте приправы: кориандр, паприку, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.
6. Выложите смесь в форму для запекания, налейте воды, сверху положите розмарин.
7. Форму накройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов (включите духовку примерно за 10-20 минут до начала приготовления, чтобы она успела нагреться).
8. Запекайте тыкву с мясом в течение часа, после чего снимите крышку (фольгу) и пеките еще 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив
свежей петрушкой. Приятного аппетита!