Комментарии
- 9 сен 2022 11:11Лана Светик
- 9 сен 2022 11:13Катя Засульская
- 9 сен 2022 11:18Сирафима Ланская
- 9 сен 2022 11:20Анатолий неважно
- 9 сен 2022 11:22Мария Eльникова
- 9 сен 2022 11:23Александрa Ковалевa
- 9 сен 2022 11:33Наташа Краснобаева
- 9 сен 2022 12:00Cветлана Тулина
- 9 сен 2022 14:17Ирина DБез уксуса, зато с крахмалом!
- 10 сен 2022 07:04Татьяна Ведерникова (Силка)Я делаю без крахмала и специй и отлично хранится, просто увариваю , не добавляю ни соли, ни сахара.
- 10 сен 2022 10:14Ирина D ответила Татьяне Ведерниковой (Силке)Хочу попробовать сделать так. А храните где, в квартире или в прохладном месте?
- 13 сен 2022 05:25Татьяна Ведерникова (Силка) ответила Ирине DВ квартире.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Густая томатная паста на зиму без уксуса в маленьких баночках. Очень простой рецепт!
Ингредиенты:- Помидоры – 5 кг;
- Крахмал – 5 ст. л. (без горки);
- Соль – 50 г;
- Молотый острый перец – половина чайной ложки;
- Молотый черный перец – половина чайной ложки;
- Сахар – 50 г;
- Лавровый лист;
- Головка чеснока.
- Соль и сахар, а также любые приправы варьируйте по Вашему вкусу, пробуйте, как приятнее для Вас!
Как готовить:
Небольшие помидорки нарежьте на половинки, крупные плоды – на 4 части.
Пропустите овощи через соковыжималку или размельчите любым другим способом.
От общего объема свежевыжатого сока слить около 0,5 литра. Остальную часть поставьте на огонь, добавьте специи и варите около часа на среднем огне, периодически помешивая.
В пол-литра слитой жидкости добавить крахмал и очень хорошо перемешайте до получения однородной массы и удаления комочков.
Аккуратно перелейте полученную крахмальную смесь в кастрюлю с соком. Перемешайте, добавьте чеснок и варите все вместе 10-15 минут.
Выловите из смеси лавровый лист. Разлейте горячую пасту по стерилизованным (например прогретыми в духовке или в микроволновке) банкам, закройте прокипяченными крышками.
Помидоры через мясорубку на зиму
Идеальная заготовка из помидор, которую ты оценишь на все сто! 2 ингредиента, быстрое и простое приготовление! Добавлять можно в любые блюда: суп, рагу, запеканку. Можно готовить из нее помидорный соус с разными специями! И хранится она при комнатной температуре! Рецепт помидоров через мясорубку на зиму особенно полезен будет тем, у кого на огородах растут эти самые помидоры! Шикарная получается заготовка, без забот и хлопот. Времени много не тратится, продуктов тоже. Как ингредиент такой соус хорош для всего (буквально!). Раз попробуете его приготовить и потом будет не оторвать! Также такую помидорную заготовку можно заморозить в порционных силиконовых формочках и до использования хранить в морозилке!Ингредиенты:
Помидоры 3 кг;
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде всего нам понадобятся свежие, ароматные помидоры. Выбирайте томаты прежде всего по запаху: они должны сильно пахнуть именно помидорами. Предпочтительней плоды, выращенные в грунте. Хорошо помойте помидоры, удалите плодоножки.
2. Измельчите помидоры вместе со шкуркой через мясорубку. Можно использовать для этой цели также все виды блендера. Выложите массу с кастрюлю с толстым дном. Я рекомендую именно такую утварь, чтобы помидорная масса не пригорела.
3. На среднем огне доведите помидорную массу до кипения. По мере готовности, будет образовываться пена, - ее необходимо снимать. Можно посолить помидорную массу - в этом случае выделится еще больше жидкости. Но добавление соли или нет - это только ваше решение. Можно готовить как с солью, так и без нее.
4. Готовьте томатную массу на минимальном огне минимум 2 часа. Уваривайте ее до желаемой степени по густоте. Варите, не накрывая крышкой, чтобы жидкость испарялась.
5. Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 15-20 минут. Или же положить в каждую банку по ложке,чтобы банка не лопнула, залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Не выбирайте большие банки: такие, чтобы пасты хватило на 1-2 раза.
6. Горячую томатную заготовку разлейте по стерилизованным банкам и закройте плотно винтовыми крышками или закатайте с помощью машинки. Стерилизация такой заготовке не требуется, но тем не менее, несмотря на то, что уксуса в соусе нет, он прекрасно хранится в обычных комнатных условиях. Приятного аппетита!