Ленивые голубцы из куриного мяса

Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Это блюдо может стать отличным ужином, или вторым блюдом на обед. И дети едят такие ленивые голубцы с удовольствием.

Надо взять:

-куриное филе - 800 гр
-капуста - 250-300 гр
-морковь - 1 шт.
-лук репчатый - 2 шт.
-геркулес - 2/3 стакана
-яйцо - 1 шт.
-соль, перец
-зелень
-масло для жарки
-сметана - 2-3 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из куриного мяса - 947693730322
gif
---
Ленивые голубцы, вместо риса добавляю, так получаются они еще сочнее и нежнее
📌Самый удачный рецепт - Ленивые голубцы
Самые вкусные ленивые голубцы. Сочные голубцы в духовке.
Пирог «Ленивый голубец» для всех любителей голубцов

Комментарии