Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях 

Моченые яблоки можно подавать как отдельное блюдо – закуску или использовать их для запекания мясных блюд, птицы.

Ингредиенты:

Яблоки - 5кг;
Листья смородины - 30шт;
Вода - 5л;
Сахар-200гр;
Соль -1ст. л.

Приготовление:

1. Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
2. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.

Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.

Приятного аппетита!
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях  - 948080035858
gif
---

Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона 

Ингредиенты:

Яблоки - 2,5 кг;
Сахар - 2 кг;
Корень имбиря - 30 г;
Лимоны - 4 шт;
Вода - 500 мл.

Способ приготовления:

1. В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
2. Очистить яблоки и мелко нарезать.
3. Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
4. Добавить ароматную яблочную смесь в сироп. Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
5. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Приятного аппетита!
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях  - 948080279314
gif
Моченые яблоки от А до Я два лучших бабушкиных рецепта
Яблочные дольки в сиропе на зиму, пока сезон, закрываю побольше, по вкусу, как мармелад!

Комментарии