Комментарии
- 23 сен 2022 09:05Галина Веремеенко (Масленая)
️
- 23 сен 2022 11:42Лана Светик
- 23 сен 2022 13:14Катя Засульская
- 23 сен 2022 21:16Надежда Сергеева
️
- Марина МещеряковаКомментарий удалён.
- Лана Светик ответила Марине МещеряковойКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Моченые яблоки можно подавать как отдельное блюдо – закуску или использовать их для запекания мясных блюд, птицы.Ингредиенты:
Яблоки - 5кг;
Листья смородины - 30шт;
Вода - 5л;
Сахар-200гр;
Соль -1ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
2. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!
Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона
Ингредиенты:Яблоки - 2,5 кг;
Сахар - 2 кг;
Корень имбиря - 30 г;
Лимоны - 4 шт;
Вода - 500 мл.
Способ приготовления:
1. В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки.
2. Очистить яблоки и мелко нарезать.
3. Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками.
4. Добавить ароматную яблочную смесь в сироп. Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа.
5. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем.
Приятного аппетита!