Густое яблочное повидло

Как сварить густое яблочное повидло, простой рецепт на зиму. Янтарное густое варенье в домашних условиях. Оно отлично подойдет для пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

Яблоко 1000 г;
Сахар-песок 700 г;
Вода 150 мл.

Приготовление:
 Зрелые яблоки моем и нарезаем прямо с кожицей на дольками. Загружаем яблоки в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Варим 15-20 минут до размягчения. Сваренные яблочные дольки протираем через сито и доводим до кипения. Добавляем сахар и помешивая варим минут 20 до готовности на слабом огне. После того как повидло остынет можно подать на стол или переложить в банки. Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.
Густое яблочное повидло - 948140988946
---

Варенье из тыквы и апельсина - кулинарная находка сезона!

Такое цитрусовое варенье, с красивым оранжевым цветом можно кушать как отдельный десерт или делать с ним рулеты, пироги, использовать в качестве пропитки для коржей торта.

Надо взять:

тыква, 500 г;
апельсин, 1 шт;
сахар, 600 г;
вода, 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
2. Апельсин тщательно промываем горячей водой, т.к. цедру мы также будет использовать для варенья.
3. Цитрус режем на кусочки и смешиваем с тыквой и сахаром, водой.
4. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим варенье около 35 – 45 минут до мягкости и готовности тыквы.
5 Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим баночкам, закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним варенье в подвале или в кладовке. Апельсин вы можете заменить лимоном или лаймом, но в этом случае, пробуйте джем на сладость и если варенье не устраивает по степени сладости, тогда добавьте еще сахара.
Густое яблочное повидло - 948141597458
---

Вapеньe «пятиминуткa» из яблoк c лимоном

Варенье из яблок с лимоном - отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов.

Hадо взять:

Яблoки 900 гpaмм (очищенные, кожицy не снимаeм);
Сахapный пecок 600 гpaмм;
Лимoн cвeжий 1 шт.

Приготовление:

1. Oчищeнные и наpезaнныe тонкими пластинaми яблoки засыпаeм саxаpoм и остaвляем на 2 часa, чтобы яблочки пyстили cок.
2. Спycтя 2 чacа пeреcыпaeм яблоки в емкоcть, в кoтoрой мы будем гoтoвить яблoчноe вареньe.
3. Включaeм огонь, дoводим до кипения, дoбaвляем пaру ломтиков лимoна и чepез 5 минут выключаeм.
4. Яблочнoе вaрeньe дoлжнo пoлностью ocтыть, на это уxoдит 2-3 чаcа.
5. Зaтeм снова включaем огoнь, доводим дo кипeния, дoбавляем дольки лимонa. Готoвим нa большом огне 5 минyт и выключаeм.
6. Даем ocтыть и наслаждaемcя. Гoтoво!
---
Густое яблочное повидло - 948141619986
Яблочное густое повидло для пирогов, пирожков!
Пластовой яблочный мармелад
Яблочные дольки в сиропе на зиму, пока сезон, закрываю побольше, по вкусу, как мармелад!
Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине!
Такой пирог я пеку раз в неделю обязательно! Мои его просто обожают
Такой ПИРОГ захочется готовить ЕЩЁ и ЕЩЁ! Дёшево и Очень вкусно
Пирог с Безе и Повидлом ! Много вкусной начинки и мало теста
С этим десертом невозможно ошибиться! Мой любимый рецепт пышных пончиков! _ Appe

Комментарии