Комментарии
- 24 сен 2022 09:53Лана Светик
- Наталия ВоробьеваКомментарий удалён.
- Наталия ВоробьеваКомментарий удалён.
- 24 сен 2022 11:09Анна Ткач (Малец)
- 24 сен 2022 11:41Татьяна Зудова
- 24 сен 2022 12:49Лиса Алиса
- 25 сен 2022 11:33Лариса Мыльникова(Филиппова)
- 25 сен 2022 12:01Дария Кадынцева
- 25 сен 2022 15:41SNOW QUEEN✍️✍️✍️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Сразу три рецепта приготовления свиной рульки:
1. Свиная рулька по-немецки (Айсбайн / Eisbein);2. Свиная рулька в горчице;
3. Свиная рулька по-польски;
1. Свиная рулька по-немецки (Айсбайн / Eisbein)
Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.
Ингредиенты:
Рулька свиная - 2 шт;
Соль - 200 г;
Вода - 2 л;
Майоран сушеный - 1 ч.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Душистый перец - 1 ч.л;
Черный перец горошком - 1 ч.л;
Кориандр - 1 ч.л;
Можжевельник семена - 1 ч.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Сахар - 2 ч.л;
Вода - 2 л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Мед - 4 ст.л;
Горчица - 3 ст.л.
Как приготовить свиную рульку по-немецки Айсбайн;
1. Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
2. Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
3. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
4. В кастрюлю добавьте все специи и овощи. Варите на слабом огне 2,5 - 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
5. Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу. Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
6. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.
Подавайте айсбан - запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
2. Запекаем свиную рульку в горчице
Запечь свинину может каждый, но сделать из нее нечто шедевральное — единицы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шикарную свиную рульку в горчице. Для памятного обеда нужно совсем немного — простая «Советская» горчица без добавок, пряные травы, чеснок и свежее мясо. Свинина получится сочной, пикантной и ароматной. Главный секрет вкусной свиной рульки, запеченной в горчице, — время на маринование. Чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем мягче оно будет. Оптимальное время — от 12 часов до суток.
Продукты:
Одна рулька(сырая);
чеснок-4-5 зубчиков;
горчица-1 баночка;
соль,специи,черный перец.
Приготовление:
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!
3. Рулька по-польски
Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук — 2 штуки;
Сельдерей — 1 штука;
Перец горошком — 15 гтук;
Гвоздика — 4 штуки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Пиво светлое — 1 литр;
Мед — 5 мт. ложек;
Перец чили — 1 штука;
Соль — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5.
Как приготовить "Рулька по-польски":
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту!
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.