Сразу три рецепта приготовления свиной рульки:

1. Свиная рулька по-немецки (Айсбайн / Eisbein);
2. Свиная рулька в горчице;
3. Свиная рулька по-польски;

1. Свиная рулька по-немецки (Айсбайн / Eisbein)

Eisbein - знаменитое немецкое блюдо. Маринованная свиная рулька, вареная, а затем запеченная в духовке. Название Айсбайн - «холодная нога», блюдо получило от кости рульки, которая когда-то использовалась для лезвий коньков. Хорошо разваренное мясо, в сочетании с запеченной до золотистого цвета, хрустящей кожей, делает это блюдо особенным. Подают айсбайн, по традиции с шукрутом - тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре. Айсбайн - отличное блюдо-событие для дружеской или праздничной вечеринки.

Ингредиенты:

Рулька свиная - 2 шт;
Соль - 200 г;
Вода - 2 л;
Майоран сушеный - 1 ч.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Душистый перец - 1 ч.л;
Черный перец горошком - 1 ч.л;
Кориандр - 1 ч.л;
Можжевельник семена - 1 ч.л;
Чеснок - 4 зубчика;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Сахар - 2 ч.л;
Вода - 2 л;
Растительное масло - 4 ст.л;
Мед - 4 ст.л;
Горчица - 3 ст.л.

Как приготовить свиную рульку по-немецки Айсбайн;

1. Растворите соль в холодной воде (на 1 литр воды 100 г соли).
Замочите в рассоле рульку так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на 1-5 дней, один раз в день переворачивайте рульку в кастрюле.
2. Достаньте из холодильника, слейте воду и промойте рульку под проточной холодной водой.
3. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения и поместите рульку в кастрюлю, вновь доведите до кипения и снимите пену, затем убавьте огонь на слабый.
4. В кастрюлю добавьте все специи и овощи. Варите на слабом огне 2,5 - 3 часа. Как только кожа начнет отставать от мяса и мясо будет мягким, рулька готова.
5. Готовим глазурь: в небольшой миске смешайте мед, растительное масло и горчицу. Противень застелите пекарской бумагой и установите сверху решетку. Достаньте рульку из бульона и выложите на решетку, смажьте с двух сторон глазурью.
6. Разогрейте духовку до 220°С и запекайте рульку в духовке в течение 12 -15 минут.

Подавайте айсбан - запеченную свиную рульку, с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем или картофельным пюре и овощами.
Сразу три рецепта приготовления свиной рульки: - 948144646418
---
2. Запекаем свиную рульку в горчице

Запечь свинину может каждый, но сделать из нее нечто шедевральное — единицы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шикарную свиную рульку в горчице. Для памятного обеда нужно совсем немного — простая «Советская» горчица без добавок, пряные травы, чеснок и свежее мясо. Свинина получится сочной, пикантной и ароматной. Главный секрет вкусной свиной рульки, запеченной в горчице, — время на маринование. Чем дольше вы продержите мясо в соусе, тем мягче оно будет. Оптимальное время — от 12 часов до суток.

Продукты:

Одна рулька(сырая);
чеснок-4-5 зубчиков;
горчица-1 баночка;
соль,специи,черный перец.

Приготовление:

Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки. Подавать с овощами, гарнир на ваш вкус. Получается очень ароматное мяско с нежной, румяной корочкой!
Сразу три рецепта приготовления свиной рульки: - 948145462034
gif
---
3. Рулька по-польски

Конечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!

Ингредиенты:

Свиные рульки — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук — 2 штуки;
Сельдерей — 1 штука;
Перец горошком — 15 гтук;
Гвоздика — 4 штуки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Пиво светлое — 1 литр;
Мед — 5 мт. ложек;
Перец чили — 1 штука;
Соль — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5.

Как приготовить "Рулька по-польски":

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту!
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Сразу три рецепта приготовления свиной рульки: - 948145461778
gif
Рулька по-баварски с квашеной капустой!
Праздник продолжается! 4 знаменитых блюда для ужина с пивом!
Супер- Мясо ФУРОР, мировая закуска для праздничного стола. Идеально для бутербро
Вкуснятина ВСЕГО за 99 рублей, заменит Вам КОЛБАСУ
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки
Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и

Комментарии