Комментарии
- 29 сен 2022 22:42Катя Засульская
- Эд КоноваловКомментарий удалён.
- 29 сен 2022 22:53Карпич Зоряна
- 29 сен 2022 23:00Анатолий неважно
- 30 сен 2022 14:21Лана Светик
- 30 сен 2022 15:33Анатолий неважно
- 30 сен 2022 15:36Мария Eльникова
- 30 сен 2022 15:46Nata Li
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Весёлый повар
Замечательный и очень вкусный рецепт плова из гречки
Обалденное сочетание и прекрасный вариант для праздничного ужина!Ингредиенты:
мясо (говядина) - 500 гр;
морковь - 2 шт. (крупные);
лук репчатый - 2 шт. (крупные);
гречка - 700 гр;
масло топленое - 80 гр;
Специи:
кориандр - 0.5 ч.л;
кумин - 1 ч.л;
барбарис - 5-6 шт;
куркума - 0.5 ч.л;
черный перец и соль по вкусу;
чеснок - 1 головка.
Приготовление:
В разогретом топленом масле обжариваем лук, мясо и морковь. Добавляем специи, холодную воду и чеснок. Отвариваем на медленном огне до готовности мяса. Вынимаем чеснок и выкладываем промытую гречку. Не перемешивая, вливаем горячую воду на 1-1.5 см выше гречки. Добавляем по вкусу кумин (зира) На большом огне выпариваем воду. Когда вода выпарится, убавляем огонь на минимум, закрываем плотно крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем все аккуратно перемешиваем, оставляем отдохнуть под закрытой крышкой 5-10 минут.