Пирог «Цветы» с беконом и сыром

Предлагаю очень простой рецепт пирога. Но не совсем простого, конечно! Простой (имеется в виду) пирог получается по приготовлению, а по вкусу, очень даже не простой. Наоборот, очень интересный и привлекательный на вид, а на вкус просто, как это принято говорить, "пальчики оближешь". Тесто получается воздушным, пирог пышным, красивым, ну и конечно очень вкусным и сытным. И название у такого пирога замечательное «Цветы». Ну, Вы поймете в процессе готовки, почему именно "Цветы". Конечно у такого необычного пирога, есть, и свой маленький секрет. Отчего же он получается таким вкусным?

Ингредиенты :

Мука — 520 г
Молоко — 360 мл
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 8 г

Начинка:
Бекон — 350 г
Сыр твердый — 150 гр

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с сыром чечил, сначала нужно заняться тестом. Количество теста рассчитано на форму диаметром 25 см (если ваша форма меньше, теста понадобится меньше и наоборот). Тесто можно замесить в хлебопечке или руками. В одном и другом случае последовательность действий идентична.

В чаше хлебопечки или миске приготовьте опару: налейте подогретое молоко, добавьте дрожжи и половину сахара, хорошо перемешайте. Подождите пока опара начнет пениться (приблизительно 15-20 минут). Пока опара подходит можно заняться сухими ингредиентами: муку просейте, добавьте в неё остаток сахара и соль. Если вы готовите тесто в хлебопечке, вам достаточно будет подтаявшего сливочного масла, а если вручную - растопите его в микроволновке или на медленном огне.

В готовую опару добавьте масло и сухие ингредиенты (в чашу хлебопечки сухие ингредиенты добавляются сразу, при ручном замесе - постепенно). Хлебопечка сама замесит и отрегулирует длительность «вызревания» теста - для этого выберите режим «Тесто». Замешанное вручную тесто уложите в глубокую миску, прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Подошедшее тесто разделите на 7 частей, сформируйте из них шары и отправьте обратно в миску, которую затяните пищевой плёнкой. Тесто должно постоять ещё 12-17 минут.

Пока тесто отдыхает тонко нарежьте бекон и подготовьте сыр. Из каждого шара теста раскатайте кружок, верхнюю и нижнюю часть подогните к середине. Получившийся прямоугольник раскатайте с помощью небольшой скалки, чтобы он был немного больше, чем ломтики бекона. Надрежьте один край полученного прямоугольника таким образом, чтобы получилась импровизированная «бахрома» - ширина полосок 7-10 мм. На середину теста уложите бекон так, чтобы края оставались свободными, с одной стороны положите сыр и сверните тесто с начинкой в рулон, край закрепите. Таким образом получается цветок. Повторить эти действия нужно со всеми остальными шариками теста.

Смажьте форму растительным маслом и разместите на ней все семь рулетов-цветов. Накройте пирог плёнкой и оставьте подходить ещё на 15-20 минут, пока он не увеличится в размерах в 2 раза и не займёт почти всё пространство формы.
Пока пирог подходит, разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут, а если верх начнет сильно румяниться, просто накройте его фольгой.

Подавайте пирог немного остывшим, разделив предварительно на отдельные цветочки.

Приятного аппетита!
Пирог «Цветы» с беконом и сыром - 952700793618
---
Пирог «Цветы» с беконом и сыром - 952700812306
Пирог «Лентяйский» дежурный рецепт накормить гостей так чтобы они были в ВОСТОРГ
Пирог "Киш" с курицей и грибами! Один из вкуснейших и простых пирогов!
Курник на кефире и главный секрет, чтобы заливные пироги пропекались и не были внутри сырыми!
Мой фирменный пирог с капустой, весь секрет в его пуховом тесте!
Закусочный пирог "Лоранский". Без него ни одно застолье у нас не обходится, гости очень любят!
Больше никакой пиццы, только это!

Комментарии