Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят.
Ингредиенты: * Мука пшеничная - 500 г * Молоко - 150 мл можно заменить водой * Кефир - 200 мл * Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. * Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л. * Растительное масло для жарки - 600 мл * Сахар - 2 ст.л. * Соль - 1/2 ч.л.
Воздушные Борцоки, Баурсаки, Боорсоки к чаю - вкуснее пончиков! Очень лёгкий рецепт!
Весёлый повар
Борцоки, Баурсаки, Боорсоки
Это традиционное мучное изделие многих монгольских и тюркских народов. Как правило готовится из пресного или дрожжевого теста. Форма и размер бывают разные. Чаще всего делают круги, квадраты, ромбы, треугольники. Также популярны борцоки в форме животных, баранок и завитков. Традиционно борцоки готовят для праздничного стола, но часто подают и просто к чаю. Порадуйте своих родных и близких простой и очень вкусной выпечкой. Простота и время приготовления вас приятно удивят.Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 500 г
* Молоко - 150 мл можно заменить водой
* Кефир - 200 мл
* Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
* Масло сливочное - 40 г или растительное масло 2,5 ст.л.
* Растительное масло для жарки - 600 мл
* Сахар - 2 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.