Рецепт долго нечерствеющих и очень воздушных булочек!

Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйкам, которые часто балуют близких людей свежими пирогами этот рецепт запомнится на всю жизнь!! Вы забудете о старых рецептах дрожжевого теста! Весь секрет этого рецепта в мучной заварке и долгом замешивании теста. Тесто замешивается в течение 5-7 минут (при замешивании руками не меньше 10 минут) до добавления сливочного масла и еще столько же после нее.

Итак список ингредиентов:

Молоко 150 мл
Мука 2 ст.л.
Ставить на мелкий огонь до загустения
...................................................................
Молоко 150 мл
Мука 2 ст.л.
Дрожжи 7г
Сахар 2 ст.л.
В теплое место на 15 мин
...................................................................
Ванилин
1 Яйцо
Соль
Мука 300 г
Сливочное масло 50 гр
...................................................................
Вареная сгущенка или любая другая начинка
Ставить в теплое место на 30 мин чтобы булочки поднялись
...................................................................
Смазывать яйцом
Выпекать 20 мин при 180˚С
Секрет на миллион! Рецепт долго нечерствеющих и очень воздушных булочек!
---
7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста
Каждый день пеку, но эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные!
В магазине таких не купишь! Мягкие булочки с маком и с шоколадной глазурью!
Чудо-булочки - воздушные, мягкие и очень-очень вкусные!
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю!

Комментарии

Комментариев нет.