Рецепт долго нечерствеющих и очень воздушных булочек!
Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйкам, которые часто балуют близких людей свежими пирогами этот рецепт запомнится на всю жизнь!! Вы забудете о старых рецептах дрожжевого теста! Весь секрет этого рецепта в мучной заварке и долгом замешивании теста. Тесто замешивается в течение 5-7 минут (при замешивании руками не меньше 10 минут) до добавления сливочного масла и еще столько же после нее.
Итак список ингредиентов:
Молоко 150 мл Мука 2 ст.л. Ставить на мелкий огонь до загустения ................................................................... Молоко 150 мл Мука 2 ст.л. Дрожжи 7г Сахар 2 ст.л. В теплое место на 15 мин ................................................................... Ванилин 1 Яйцо Соль Мука 300 г Сливочное масло 50 гр ................................................................... Вареная сгущенка или любая другая начинка Ставить в теплое место на 30 мин чтобы булочки поднялись ................................................................... Смазывать яйцом Выпекать 20 мин при 180˚С
Секрет на миллион! Рецепт долго нечерствеющих и очень воздушных булочек!
Весёлый повар
Рецепт долго нечерствеющих и очень воздушных булочек!
Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно? Хозяйкам, которые часто балуют близких людей свежими пирогами этот рецепт запомнится на всю жизнь!! Вы забудете о старых рецептах дрожжевого теста! Весь секрет этого рецепта в мучной заварке и долгом замешивании теста. Тесто замешивается в течение 5-7 минут (при замешивании руками не меньше 10 минут) до добавления сливочного масла и еще столько же после нее.Итак список ингредиентов:
Молоко 150 млМука 2 ст.л.
Ставить на мелкий огонь до загустения
...................................................................
Молоко 150 мл
Мука 2 ст.л.
Дрожжи 7г
Сахар 2 ст.л.
В теплое место на 15 мин
...................................................................
Ванилин
1 Яйцо
Соль
Мука 300 г
Сливочное масло 50 гр
...................................................................
Вареная сгущенка или любая другая начинка
Ставить в теплое место на 30 мин чтобы булочки поднялись
...................................................................
Смазывать яйцом
Выпекать 20 мин при 180˚С