Армянский суп из красной фасоли - "Лобахшу". Очень вкусный и сытный!
Если вы не пробовали "Лобахашу", это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления Лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.
Весёлый повар
Армянский суп из красной фасоли - "Лобахшу". Очень вкусный и сытный!
Если вы не пробовали "Лобахашу", это необходимо сделать. Знаменитый суп армянской кухни готовится из красной фасоли, грецких орехов и булгура. Для приготовления Лобахашу не нужно мяса. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.Ингредиенты для 8-ми порций:
* Фасоль красная - 450 г
* Булгур - 100 г
* Лук репчатый - 250 г
* Грецкие орехи - 70 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Аджика - 1 ст.л.
* Зира молотая - 1 ч.л.
* Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Базилик сушеный - 1 ч.л.
* Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ст.л.
* Свежая кинза - по вкусу
* Вода - 2,5 л
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Соль - 2 ч.л.