Что же собой представляет "ишли кюфта"? Это двойные котлеты, снаружи, которых свежий фарш с булгуром, а внутри – обжаренный фарш с луком и специями.
Ингредиенты:
Основа: Булгур - 3 стакана Горячая вода - 2 стакана Говядина - 1 кг Соль, перец по вкусу Специи: сушенный базилик, сладкая паприка Томатная паста - 2 ст.л
Начинка: Фарш говядина - 2 кг Вода - 100 мл Масло сливочное -180г Лук - 3 больших Соль, перец и смесь для фарша
Приготовление: 1. Для основы возьмите 3 стакана булгара самого мелкого помола и замочите в 2х стаканах горячей воды на 20 мин. Затем добавьте соль, специи и томатную пасту. Говяжий фарш необходимо прокрутить дважды. Соедините мясо и булгур. Эту смесь необходимо месить достаточно долго, около 20-25 минут, смачивая руки водой. Должна получиться очень клейкая консистенция, чтобы кюфта не треснула при обжарке. 2. Для начинки говяжий фарш потушите с добавлением воды, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло, специи и измельченный в блендере лук. Все обжарьте. Начинка готова. 3. Формируем кюфту как показано на видео. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Из данного количества ингредиентов получается около 45-50 штук. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Весёлый повар
Ишли кюфта
Что же собой представляет "ишли кюфта"? Это двойные котлеты, снаружи, которых свежий фарш с булгуром, а внутри – обжаренный фарш с луком и специями.Ингредиенты:
Основа:Булгур - 3 стакана
Горячая вода - 2 стакана
Говядина - 1 кг
Соль, перец по вкусу
Специи: сушенный базилик, сладкая паприка
Томатная паста - 2 ст.л
Начинка:
Фарш говядина - 2 кг
Вода - 100 мл
Масло сливочное -180г
Лук - 3 больших
Соль, перец и смесь для фарша
Приготовление:
1. Для основы возьмите 3 стакана булгара самого мелкого помола и замочите в 2х стаканах горячей воды на 20 мин. Затем добавьте соль, специи и томатную пасту. Говяжий фарш необходимо прокрутить дважды. Соедините мясо и булгур. Эту смесь необходимо месить достаточно долго, около 20-25 минут, смачивая руки водой. Должна получиться очень клейкая консистенция, чтобы кюфта не треснула при обжарке.
2. Для начинки говяжий фарш потушите с добавлением воды, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло, специи и измельченный в блендере лук. Все обжарьте. Начинка готова.
3. Формируем кюфту как показано на видео. Обжариваем в большом количестве растительного масла. Из данного количества ингредиентов получается около 45-50 штук. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!