Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке

Если вы очень любите шашлык, но у вас нет возможности выехать на природу, предлагаем приготовить это блюдо прямо у себя в духовке.
Но вот как сделать так, чтобы вкус мяса был такой же, какой получается при приготовлении на открытом огне? Выход есть - приготовить шашлык на луковой подушке в рукаве.

Ингредиенты:
* мясо (свинина ) — 1 кг
* лук репчатый — 2-4 шт.
* уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса ).
* смесь перцев — 0,5 ч. л.
* сок лимона — 3 ст. л.
* сахар — 1 ст. л.
* приправа для мяса — 2 ст. л.
* рукав для запекания

Способ приготовления :
* Нарезать мясо небольшими кусочками.
* Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
* Нарезать кольцами лук.
* Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
* Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
* Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.
* Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Шашлык на луковой подушке в рукаве: как приготовить сочное мясо в духовке - 977610770962
---
Шашлык в томатном маринаде в духовке
На новогодний стол вместо шашлыка! Бомбически вкусное мясо только для особых случаев
Когда хочется шашлыка, а погода не позволяет!
Шашлык в духовке мягкий и сочный. Секрет в маринаде

Комментарии

Комментариев нет.