Курица фаршированная рисом

Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке - очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт "как приготовить курицу фаршированную пловом". Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!.

Для приготовления понадобится:
курица - 1 шт;
рис - 1 стакан;
морковь - 1 шт;
репчатый лук- 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
горчица - 2 стол ложки;
соль и специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности, минут 10.
2. Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая, минут 10-15
3. Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи.
4. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей,натёртым чесноком, солью и специями.
5. Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками
6. Очень аккуратно переложить зафаршированную курицу в форму для запекания или противень, накрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать курицу 1,5 часа и более, минут за 15 до готовности с курицы снять фольгу и подрумянить до карамельной корочки. Подавать горячей
Приятного аппетита!
Курица фаршированная рисом - 982612447250
gif
Трюк 'слямзенный' с кухни ресторана. Готовлю курицу исключительно таким способом!
📌Сациви из курицы. Очень вкусный и легкий рецепт
Курицу не жарьте! Есть способ повкуснее! Курица в духовке как шашлык!
Быстрый и вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде!

Комментарии

Комментариев нет.