Предлагаю приготовить рыбу (в моём случае карпа, но можно брать и другую) целиком на овощной подушке - это изумительно нежное и ароматное блюдо. Карп, запеченный в духовке с овощами получается мягким и сочным, а овощи, пропитанные соком рыбы - восхитительными. Карпа выбираем свежего весом примерно 1 килограмм, я использовала свежего карпа, которого словил мой муж. При подаче блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, по желанию.
Продукты: Рыба 1 шт; лук 1 шт; морковь 1 большая или 2 средних; сладкий перец 1 шт; помидор 2 шт; сметана 3-4 ложки; чеснок 3-4 зубчика; в летние время можно добавить кабачок 1 средний.
Приготовление: 1. Сегодня на овощной подушке запекала карпа, очень вкусная рыбка сама по себе, а в сочетании с овощами и того лучше. Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи: репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами; морковь- натереть на крупной терке; сладкий перец-натереть полосками; помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные. 2. Все овощи немного спассеровать на растительном масле, выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать). 3. Далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа, приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет, чтобы в готовом виде было проще делить на порции), обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы. Приятного аппетита!
gif
Такую РЫБУ хочется есть еще и еще! И готовится проще не придумаешь
Просто, быстро и все сыты! Шикарная идея для обеда или ужина!
Самая сочная рыба по-французски в духовке - рецепт приготовления рыбы с помидорами и сыром!
Осторожно! Самая вкусная рыба! Готовится элементарно, а съедается влёт
Весёлый повар
Изумительная рыба на овощной подушке в духовке
Предлагаю приготовить рыбу (в моём случае карпа, но можно брать и другую) целиком на овощной подушке - это изумительно нежное и ароматное блюдо. Карп, запеченный в духовке с овощами получается мягким и сочным, а овощи, пропитанные соком рыбы - восхитительными. Карпа выбираем свежего весом примерно 1 килограмм, я использовала свежего карпа, которого словил мой муж. При подаче блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, по желанию.Продукты:
Рыба 1 шт;
лук 1 шт;
морковь 1 большая или 2 средних;
сладкий перец 1 шт;
помидор 2 шт;
сметана 3-4 ложки;
чеснок 3-4 зубчика;
в летние время можно добавить кабачок 1 средний.
Приготовление:
1. Сегодня на овощной подушке запекала карпа, очень вкусная рыбка сама по себе, а в сочетании с овощами и того лучше. Итак для овощной подушки (в зимнем варианте) берем следующие овощи: репчатый лук-нарезать четверть или полукольцами; морковь- натереть на крупной терке; сладкий перец-натереть полосками; помидоры-можно взять свежие или, как я, консервированные.
2. Все овощи немного спассеровать на растительном масле, выложить на дно формы (фольгу я положила из соображений, чтобы было меньше отмывать).
3. Далее поверх овощей выложить филе рыбы или, как в нашем случае, тушку карпа, приправленного солью и перчиком и, предварительно нарезанного порционно (но не до конца, главное рассечь хребет, чтобы в готовом виде было проще делить на порции), обильно смазать сметанкой, которую щедро сдобрить рубленным чесночком и поставить в духовку запекать при 180*С до румяной корочки, у меня получается не меньше 1 часа, иногда и больше, зависит от размеров рыбы.
Приятного аппетита!