Как приготовить плов в казане? Приготовление плова – это целое искусство. Чтобы блюдо не превратилось в кашу с мясом, а рис вышел рассыпчатым, нужно знать некоторые правила. Следуя им, яство всегда выйдет на славу. Как правильно готовить плов в казане, сейчас узнаете: Рис для плова нужен с низким содержанием крахмала – девзира, белый аланга подходят отлично. Басмати, жасмин и дикий рис для этих целей не годятся. Если используется постное мясо, масла нужно добавить больше. Специи для настоящего плова лучше купить по отдельности и составить ароматную смесь самостоятельно. В состав всегда входит зира, сушеный барбарис, шафран, черный и красный перцы. Предпочтительно использовать чугунный казан. Во время приготовления содержимое казана перемешивать нельзя и крышку открывать тоже не стоит. Как приготовить плов из говядины в казане Плов из говядины в казане получается тоже очень аппетитным. Но из-за того, что это мясо является не таким жирным, как баранина и свинина, лучше количество жиров увеличить. В данном случае это достигается путем добавления курдючного сала. Как и в других рецептах, здесь присутствует ароматная зира. Ингредиенты: мякоть говядины – 500 г; рис – 500 г; курдюк – 300 г; чеснок – 1 головка; морковь – 500 г; перец острый – 1 шт.; зира – 5 ст. ложек; лук– 1 шт. Приготовление Сало нарезают и отправляют в казан. Когда жир вытопится, шкварки выбрасывают и закладывают мясо. Когда оно подрумянится, кладут овощи, половину зиры и солят. Когда ингредиенты станут румяными, вливают горячую воду, чтобы компоненты были покрыты. Тушат 1 час. В центр помещают чеснок и перец. Готовят минут 10. Сверху высыпают рис. Посыпают зирой и томят плов в казане 30 минут.
● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте. Не забывайте комментировать. Присоединяйтесь, чтобы Вам на ленту регулярно приходили наши рецепты ►►►
Весёлый повар
ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ В КАЗАНЕ
Как приготовить плов в казане?
Приготовление плова – это целое искусство. Чтобы блюдо не превратилось в кашу с мясом, а рис вышел рассыпчатым, нужно знать некоторые правила. Следуя им, яство всегда выйдет на славу. Как правильно готовить плов в казане, сейчас узнаете:
Рис для плова нужен с низким содержанием крахмала – девзира, белый аланга подходят отлично. Басмати, жасмин и дикий рис для этих целей не годятся.
Если используется постное мясо, масла нужно добавить больше.
Специи для настоящего плова лучше купить по отдельности и составить ароматную смесь самостоятельно. В состав всегда входит зира, сушеный барбарис, шафран, черный и красный перцы.
Предпочтительно использовать чугунный казан. Во время приготовления содержимое казана перемешивать нельзя и крышку открывать тоже не стоит.
Как приготовить плов из говядины в казане
Плов из говядины в казане получается тоже очень аппетитным. Но из-за того, что это мясо является не таким жирным, как баранина и свинина, лучше количество жиров увеличить. В данном случае это достигается путем добавления курдючного сала. Как и в других рецептах, здесь присутствует ароматная зира.
Ингредиенты:
мякоть говядины – 500 г;
рис – 500 г;
курдюк – 300 г;
чеснок – 1 головка;
морковь – 500 г;
перец острый – 1 шт.;
зира – 5 ст. ложек;
лук– 1 шт.
Приготовление
Сало нарезают и отправляют в казан.
Когда жир вытопится, шкварки выбрасывают и закладывают мясо.
Когда оно подрумянится, кладут овощи, половину зиры и солят.
Когда ингредиенты станут румяными, вливают горячую воду, чтобы компоненты были покрыты.
Тушат 1 час.
В центр помещают чеснок и перец.
Готовят минут 10.
Сверху высыпают рис.
Посыпают зирой и томят плов в казане 30 минут.