Гусь с картошкой в духовке получается ароматным, сочным и нежным, а картофель просто тает во рту, он пропитан соком мяса и маринада. Такое блюдо готовить очень просто, оно отлично подойдет для всей семьи на любой праздник или просто для сытного ужина. Подавайте с квашенными или свежими овощами, а также с любимыми соусами или горчицей. Чем дольше мясо будет мариноваться тем сочное и ароматней оно будет. Ингредиенты: Гусь - 1 шт. Картофель - 800 гр. Луковица - 3 шт. Розмарин - 1 веточка Паприка - по вкусу Перец - по вкусу Соль - по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Этап Гуся промойте и нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса. 2. Этап Один лук мелко нарежьте, а остальные натрите на терке, добавьте лук и паприку к мясу, все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5-8 часов. Лучше делайте мясо вечером чтобы оно постояло ночь. По желанию можете добавить чеснок. 3. Этап Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки. Посолите и приправьте по вкусу. 4. Этап Картофель, мясо и немного маринада из под мяса поместите в рукав для запекания, добавьте розмарин и завяжите плотно рукав. 5. Этап Запекайте в духовке при 180 градусах около 2 часов. Приятного аппетита!!!
Весёлый повар
ГУСЬ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Гусь с картошкой в духовке получается ароматным, сочным и нежным, а картофель просто тает во рту, он пропитан соком мяса и маринада. Такое блюдо готовить очень просто, оно отлично подойдет для всей семьи на любой праздник или просто для сытного ужина. Подавайте с квашенными или свежими овощами, а также с любимыми соусами или горчицей. Чем дольше мясо будет мариноваться тем сочное и ароматней оно будет.
Ингредиенты:
Гусь - 1 шт.
Картофель - 800 гр.
Луковица - 3 шт.
Розмарин - 1 веточка
Паприка - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Этап
Гуся промойте и нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса.
2. Этап
Один лук мелко нарежьте, а остальные натрите на терке, добавьте лук и паприку к мясу, все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5-8 часов. Лучше делайте мясо вечером чтобы оно постояло ночь. По желанию можете добавить чеснок.
3. Этап
Картофель очистите и нарежьте на крупные дольки. Посолите и приправьте по вкусу.
4. Этап
Картофель, мясо и немного маринада из под мяса поместите в рукав для запекания, добавьте розмарин и завяжите плотно рукав.
5. Этап
Запекайте в духовке при 180 градусах около 2 часов.
Приятного аппетита!!!