7 салатов с варёной колбасой 📌 Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких! 1. Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами 🍛🍛🍛 150 г вареной моркови, 100 г огурцов свежих, 100 г кукурузы консервированной, 50 г вареной колбасы, 2 ст.л. майонеза, зелень. Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью. Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца. 2. Салат с варёной колбасой и орехами 🍛🍛🍛 300 г вареной колбасы, 200 г майонеза, 5-6 грецких орехов, 4 вареных яйца 4 картофелины, черный молотый перец, соль. Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами. 3. Салат с варёной колбасой и шампиньонами 🍛🍛🍛 300 г шампиньонов, 200 г вареной колбасы, 100 мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, соль. Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5 мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью. 4. салат с варёной колбасой и солеными огурцами 🍛🍛🍛 200 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 соленый огурец немаленький, 2 ст.л. оливкового масла, 2/3 ч.л. уксуса столового, зелень, перец, соль. Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью. Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно. 5. Салат с варёной и копчёной колбасой, курицей и сыром 🍛🍛🍛 300 г вареной колбасы, 200 г отварного куриного филе, по 150 г сыра и копченой колбасы, 3 вареных яйца, 2 огурца свежих, майонез. На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром. 6. Салат с варёной колбасой и фасолью 🍛🍛🍛 по 150 г вареной колбасы и майонеза, 100 г твердого сыра, 40г сухариков, по 2 свежих огурца и зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука, по банке консервированной кукурузы и белой фасоли, перец, соль. С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками. Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца. 7. Салат с варёной колбасой и болгарским перцем 🍛🍛🍛 50 г вареной колбасы, по 2 помидора и вареных яйца, 2-3 веточки петрушки, по 1-2 сладких красных перца и отварных картофелины, 1 перо зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, листья салата, соль. Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
10 рецептов Оливье 📌
1. По-буржуйски 🍛🍛🍛
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты:
2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
3. "Новый русский" оливье 🍛🍛🍛
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
4. Вегетарианский 🍛🍛🍛
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
5. Сытный оливье 🍛🍛🍛
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
10. Антикризисный оливье 🍛🍛🍛
Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты:
отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Новогодний стол 2019 фото ИДЕИ праздничных блюд в год СВИНЬИ
Весёлый повар
Рецепты 2019.
7 салатов с варёной колбасой 📌
Салаты с вареной колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!
1. Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами 🍛🍛🍛
150 г вареной моркови,
100 г огурцов свежих,
100 г кукурузы консервированной,
50 г вареной колбасы,
2 ст.л. майонеза, зелень.
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью.
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
2. Салат с варёной колбасой и орехами 🍛🍛🍛
300 г вареной колбасы,
200 г майонеза,
5-6 грецких орехов,
4 вареных яйца
4 картофелины,
черный молотый перец,
соль.
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
3. Салат с варёной колбасой и шампиньонами 🍛🍛🍛
300 г шампиньонов,
200 г вареной колбасы,
100 мл белого сухого вина,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5 мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
4. салат с варёной колбасой и солеными огурцами 🍛🍛🍛
200 г вареной колбасы,
1 луковица,
1 соленый огурец немаленький,
2 ст.л. оливкового масла,
2/3 ч.л. уксуса столового,
зелень,
перец,
соль.
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
5. Салат с варёной и копчёной колбасой, курицей и сыром 🍛🍛🍛
300 г вареной колбасы,
200 г отварного куриного филе,
по 150 г сыра и копченой колбасы,
3 вареных яйца,
2 огурца свежих,
майонез.
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
6. Салат с варёной колбасой и фасолью 🍛🍛🍛
по 150 г вареной колбасы и майонеза,
100 г твердого сыра,
40г сухариков,
по 2 свежих огурца и зубчика чеснока,
1 перо зеленого лука,
по банке консервированной кукурузы и белой фасоли,
перец, соль.
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
7. Салат с варёной колбасой и болгарским перцем 🍛🍛🍛
50 г вареной колбасы,
по 2 помидора и вареных яйца,
2-3 веточки петрушки,
по 1-2 сладких красных перца и отварных картофелины,
1 перо зеленого лука,
2 ст.л. майонеза, листья салата, соль.
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
1. По-буржуйски 🍛🍛🍛
Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.
Ингредиенты:
2 отварных рябчика,
1 отварной телячий язык,
100 г паюсной икры,
25 отварных раков,
200 г свежего салата,
10-15 мелких маринованных огурчиков,
2 свежих огурца,
полбанки сои кабуль (особая соевая паста),
100 грамм каперсов,
5 сваренных вкрутую яиц.
Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.
2. По-советски 🍛🍛🍛
Ингредиенты:
отварной картофель - 4-5 шт.,
вареная колбаса - 300 г,
соленые огурцы - 3-4 шт.,
вареная морковь - 1 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 банка,
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.
3. "Новый русский" оливье 🍛🍛🍛
Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.
Ингредиенты:
отварной картофель - 4-5 шт.,
1 небольшой свиной язык,
куриное филе - 150 г,
сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт.,
консервы "Крабовое мясо" - 1 банка,
свежий огурец - 1 шт.,
маринованные огурцы - 3 шт.,
вареная морковь - 1 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 банка,
майонез,
зелень по желанию.
Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.
4. Вегетарианский 🍛🍛🍛
В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.
Ингредиенты:
отварной картофель - 4-5 шт.,
вареная морковь - 3-4 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 ст.,
консервированная сладкая кукуруза - 1 банка,
маринованные огурцы - 2-3 шт.,
тофу (соевый сыр) - 50-100 г,
черный перец, соль,
майонез (сметана) - 1 ст.,
зелень по желанию.
Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.
5. Сытный оливье 🍛🍛🍛
В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.
Ингредиенты:
спагетти -150 г,
отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г,
сыр - 100 г,
соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт.,
зеленый консервированный горошек - 1 ст.,
помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре),
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
майонез (сметана) - 1 ст.,
зелень укропа или петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.
6.Рыбный оливье 🍛🍛🍛
Ингредиенты:
отварной картофель - 4 шт.,
сваренные вкрутую яйца - 5 шт.,
соленая красная рыба - 200-300 г,
замороженный зеленый горошек - 200 г,
соленые огурцы - 3-4 шт.,
майонез,
зелень по желанию.
Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.
7. Грибной оливье 🍛🍛🍛
Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.
Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
8. Хрустящий оливье 🍛🍛🍛
Ингредиенты:
отварной картофель - 3-4 шт.,
вареная морковь - 2 шт.,
сваренные вкрутую яйца - 3 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 банка,
свежий огурец - 1 шт.,
пакетик ржаных сухариков с беконом,
сметана,
зелень.
Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.
9. Острый оливье 🍛🍛🍛
Ингредиенты:
отварной картофель - 3-4 шт.,
вареная колбаса - 150 г,
соленые огурцы - 2 шт.,
вареная морковь - 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.,
консервированный зеленый горошек - 1 ст.,
чеснок - 6 зубчиков,
майонез,
зелень по желанию.
Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.
10. Антикризисный оливье 🍛🍛🍛
Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.
Ингредиенты:
отварной картофель - 2 шт.,
сардельки (или сосиски) - 2-3 шт.,
консервированная белая фасоль - 0,5 ст.,
вареная морковь - 1 шт.,
соленый огурец - 1 шт.,
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
майонез,
зелень петрушки по желанию.
Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.