5 вкусных рецептов 📌 1. Куриные желудочки по-быстрому 🍛🍛🍛 Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее. 2. Тушёные с грибами и картофелем куриные желудочки 🍛🍛🍛 Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане. 3. Тушёные в сметане куриные желудочки 🍛🍛🍛 Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты. Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе. 4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе 🍛🍛🍛 Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин. С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов. 5. Плов с куриными желудочками 🍛🍛🍛 Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон. Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве. 6. Куриные желудки в пиве 🍛🍛🍛 Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль. Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо. Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении! ================================================================
Ореховые булочки 📌
Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1 кг Сахар — 130 г Соль — 2 ч. л. Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих) Теплое молоко — 500 мл Сливочное масло мягкое — 150 г Подсолнечное масло — 2 ст. л. Яйцо — 2 шт. Ванильный сахар— по вкусу
Для ореховой начинки: Сливочное масло — 50 г Молотые грецкие орехи — 200 г Сахар — 80 г Молоко — 1 ст. л. Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло. 2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов. 3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жареные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм. 4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут. 5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке. Приятного аппетита!
Весёлый повар
Куриные желудочки.
5 вкусных рецептов 📌
1. Куриные желудочки по-быстрому 🍛🍛🍛
Понадобится:
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.
Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
2. Тушёные с грибами и картофелем куриные желудочки 🍛🍛🍛
Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист,
соль, перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты. Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
3. Тушёные в сметане куриные желудочки 🍛🍛🍛
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе 🍛🍛🍛
Понадобится:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена,
черный перец,
растительное масло, соль.
Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.
С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
5. Плов с куриными желудочками 🍛🍛🍛
Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
черный перец,
масло,
соль.
Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
6. Куриные желудки в пиве 🍛🍛🍛
Понадобится:
500г желудков куриных,
2 луковицы,
по 1 стакану куриного бульона и светлого пива,
по 1 ст.л. дижонской горчицы,
винного уксуса,
растительного и сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
мука,
черный перец,
соль.
Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
================================================================
Такие нежные и домашние, ароматные и манящие булочки никого не оставят равнодушными! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Сахар — 130 г
Соль — 2 ч. л.
Свежие дрожжи — 42 г (или 20 г сухих)
Теплое молоко — 500 мл
Сливочное масло мягкое — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Ванильный сахар— по вкусу
Для ореховой начинки:
Сливочное масло — 50 г
Молотые грецкие орехи — 200 г
Сахар — 80 г
Молоко — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло.
2. Замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место, пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять до двух часов.
3. Для ореховой начинки следует растопить масло, добавить сахар, прокрученные жареные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. По желанию в начинку можно добавить изюм.
4. Тесто раскатать прямоугольником, положить на него ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
5. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200 °C духовке.
Приятного аппетита!
================================================================