Печень получается мягкой, сочной, нежной! 📌 Ингредиенты: 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки Приготовление: Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! ================================================================
Гуляш 📌
Вы готовитесь к какому-то празднику? К Вам идут гости? Так может, угостите их прекрасным мясным блюдом под названием гуляш? Они это оценят, это уж я точно знаю. В своей статье я хотел бы написать рецепт просто замечательного блюда из мяса – гуляша.
Для приготовления гуляша нам необходимы следующие ингредиенты (на 4 персоны):
Первое с чего надо начать - это порезать мясо. Нарезать нужно небольшими кусочками. Далее берем морковь. Натираем на крупную терку. Достаем сковородку. Ставим на умеренный огонек и обжариваем нашу морковку. Когда морковь поджарилась, необходимо сделать соус. Нужно применить вторую сковородку. На нее укладываем муку и томатную пасту (по рецепту). Разогреваем, так же как и в первом случае на умеренном огне. Перемешиваем до однородной консистенции. После, добавим муку с томатной пастой на сковородку с морковкой. Все перемешиваем и еще, маленько, пожарим. Далее достаем наше мясо и добавляем в нашу сковородку. Жарим приблизительно около 10 минут. Готово!
Берем кастрюлю и наливаем в нее водичку. Доводим до кипения. Из сковородки перекладываем содержимое в кипящую воду. Тщательно перемешиваем. В процессе варки будет образовываться характерная пенка, которую необходимо будет снять. Варить необходимо примерно около 2 часов. В результате мясо станет довольно мягкое. Где-то через полтора часа необходимо посолить наш гуляш (по вкусу) и добавить лавровый листик. По истечении времени наш гуляш готов!
В качестве гарнира можно использовать: рис, гречневую кашу. Приятного аппетита! ================================================================
Как приготовить нежную свинину в томатном соусе? 📌
Свинина получится очень сочной и приобретет пикантный вкус, если в блюдо добавить немного прованских трав, а также побольше лука.
Ингредиенты:
- густая томатная паста (три ст. ложки); - мякоть свинины (1,3 кг); - огородная свежая зелень любая (по вкусу); - белый лук салатный крупный (одна штука); - травы прованские сушеные (одна ст. ложка с горкой); - красный салатный лук крупный (одна головка); - морская соль тонкого помола (по вкусу); - корень сельдерея сушеный измельченный (одна ч. ложка с горкой); - большие чесночные зубцы очищенные (две штуки); - молотый перец красный (по вкусу); - лавровый лист (две штуки); - просеянная тонкомолотая мука пшеничная (одна ст. ложка с горкой).
Готовим:
Полукольцами нарезать очищенные луковицы, нарезать их полуколечками, положить в глубокую сковородку и при регулярном помешивании обжаривать в горячем масле. Как только лучок станет золотистым, положить в эту же сковородку рубленые чесночные дольки и свинину, нарезанную кусками среднего размера.
По вкусу посолить, после этого продолжить процесс жарки мяса с луком еще в течение десяти минут, насыпать просеянную муку, быстро перемешать все, влить томатную пасту, продолжить готовку ингредиентов.
Через три минуты положить содержимое сковородки в кастрюлю, залить четверть объема этой посуды горячей питьевой водой, положить лавровый лист, перемешать и готовить блюдо еще один час.
Как только до полного окончания готовки свинины останется всего пять минут, насыпать прованские травы, сушеный корень сельдерея и немного красного перца, по вкусу добавить морскую соль и рубленую зелень, перемешать.
Через пять минут приготовленную нежную свинину подавать к столу с отваренными картофельными дольками или ароматным рисом.
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ. Как вкусно приготовить печень. Liver Stroganoff.
Весёлый повар
Самый вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной! 📌
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Приготовление:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
================================================================
Вы готовитесь к какому-то празднику? К Вам идут гости? Так может, угостите их прекрасным мясным блюдом под названием гуляш? Они это оценят, это уж я точно знаю. В своей статье я хотел бы написать рецепт просто замечательного блюда из мяса – гуляша.
Для приготовления гуляша нам необходимы следующие ингредиенты (на 4 персоны):
1. Говядина – 500 грамм.
2. Морковь – 1 крепкая штука.
3. Мука – 1,5 столовых ложки.
4. Паста томатная – 2 ложки.
5. Лаврушка.
6. Соль по вкусу.
Итак, начнем!
Первое с чего надо начать - это порезать мясо. Нарезать нужно небольшими кусочками. Далее берем морковь. Натираем на крупную терку. Достаем сковородку. Ставим на умеренный огонек и обжариваем нашу морковку. Когда морковь поджарилась, необходимо сделать соус. Нужно применить вторую сковородку. На нее укладываем муку и томатную пасту (по рецепту). Разогреваем, так же как и в первом случае на умеренном огне. Перемешиваем до однородной консистенции. После, добавим муку с томатной пастой на сковородку с морковкой. Все перемешиваем и еще, маленько, пожарим. Далее достаем наше мясо и добавляем в нашу сковородку. Жарим приблизительно около 10 минут. Готово!
Берем кастрюлю и наливаем в нее водичку. Доводим до кипения. Из сковородки перекладываем содержимое в кипящую воду. Тщательно перемешиваем. В процессе варки будет образовываться характерная пенка, которую необходимо будет снять. Варить необходимо примерно около 2 часов. В результате мясо станет довольно мягкое. Где-то через полтора часа необходимо посолить наш гуляш (по вкусу) и добавить лавровый листик. По истечении времени наш гуляш готов!
В качестве гарнира можно использовать: рис, гречневую кашу. Приятного аппетита!
================================================================
Свинина получится очень сочной и приобретет пикантный вкус, если в блюдо добавить немного прованских трав, а также побольше лука.
Ингредиенты:
- густая томатная паста (три ст. ложки);
- мякоть свинины (1,3 кг);
- огородная свежая зелень любая (по вкусу);
- белый лук салатный крупный (одна штука);
- травы прованские сушеные (одна ст. ложка с горкой);
- красный салатный лук крупный (одна головка);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- корень сельдерея сушеный измельченный (одна ч. ложка с горкой);
- большие чесночные зубцы очищенные (две штуки);
- молотый перец красный (по вкусу);
- лавровый лист (две штуки);
- просеянная тонкомолотая мука пшеничная (одна ст. ложка с горкой).
Готовим:
Полукольцами нарезать очищенные луковицы, нарезать их полуколечками, положить в глубокую сковородку и при регулярном помешивании обжаривать в горячем масле. Как только лучок станет золотистым, положить в эту же сковородку рубленые чесночные дольки и свинину, нарезанную кусками среднего размера.
По вкусу посолить, после этого продолжить процесс жарки мяса с луком еще в течение десяти минут, насыпать просеянную муку, быстро перемешать все, влить томатную пасту, продолжить готовку ингредиентов.
Через три минуты положить содержимое сковородки в кастрюлю, залить четверть объема этой посуды горячей питьевой водой, положить лавровый лист, перемешать и готовить блюдо еще один час.
Как только до полного окончания готовки свинины останется всего пять минут, насыпать прованские травы, сушеный корень сельдерея и немного красного перца, по вкусу добавить морскую соль и рубленую зелень, перемешать.
Через пять минут приготовленную нежную свинину подавать к столу с отваренными картофельными дольками или ароматным рисом.