Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425744914

Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно!

📌
Этот салат выглядит очень празднично и к тому же он он очень вкусный.
Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты для салата Гнездо глухаря:
— 200 граммов куриного мяса;
— 3 средние моркови;
— 1 большая картофелина;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 яйца;
— свежая зелень петрушки и укропа;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец;
— растительное масло;
— майонез.
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
------------------------------------------------------------------------------------------------

Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425745170
Картофельные зразы с мясным фаршем 📌

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Фарш из говядины или свинины — 500 г
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Мука — опционально
Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Обжаривать его на растопленном масле около 5 минут до появления золотистого цвета. Добавить к нему фарш и жарить на сильном огне до готовности. При готовке фарш деревянной лопаткой разделить на мелкие кусочки.

2.Снять с плиты, поперчить, посолить, хорошо перемешать и поставить остывать.

3. Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде.

4. Как только картофель станет мягким, обдать его холодной водой и очистить от кожуры. Дать ему остыть.

5. На терке натереть картофель и перемешать его с 50 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, перцем и солью.

6. В картофельную массу постепенно добавлять муку так, чтобы получилось тесто густым и оно хорошо лепилось.

7. Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш с луком и слепить круглую котлету.

8. Каждую котлету обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки.

9. Отдельно в кастрюле обжарить 75 г сливочного масла и 50 г муки до светло-бежевого цвета, помешивая влить молоко и варить до загустения. В конце добавить сливки, посолить и поперчить. Соус готов.

Можно подавать к столу теплые картофельные зразы, полив их нежным сливочным соусом.

Приятного аппетита!
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425745426
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425745682
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425745938
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425746194
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно! - 882425746450
------------------------------------------------------------------------------------------------
САЛАТ "Гнездо Глухаря" от VIKKAvideo
ВКУСНЫЙ салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
Зразы картофельные с мясом
Как приготовить ЗРАЗЫ картофельные с фаршем, которые ТАЮТ ВО РТУ? ЛУЧШИЕ ЗРАЗЫ из картошки!

Комментарии