📌 Этот салат выглядит очень празднично и к тому же он он очень вкусный. Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря. Ингредиенты для салата Гнездо глухаря: — 200 граммов куриного мяса; — 3 средние моркови; — 1 большая картофелина; — 1 головка репчатого лука; — 2 яйца; — свежая зелень петрушки и укропа; — соль по вкусу; — черный молотый перец; — растительное масло; — майонез. Приготовление: Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой). Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите. Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности. Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить. Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой. Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте. Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата). Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр. Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить. ------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофельные зразы с мясным фаршем 📌
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг Лук — 1 шт. Фарш из говядины или свинины — 500 г Молоко — 300 мл Жирные сливки — 100 мл Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 5 ст. л. Мука — опционально Растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Обжаривать его на растопленном масле около 5 минут до появления золотистого цвета. Добавить к нему фарш и жарить на сильном огне до готовности. При готовке фарш деревянной лопаткой разделить на мелкие кусочки.
2.Снять с плиты, поперчить, посолить, хорошо перемешать и поставить остывать.
3. Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде.
4. Как только картофель станет мягким, обдать его холодной водой и очистить от кожуры. Дать ему остыть.
5. На терке натереть картофель и перемешать его с 50 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, перцем и солью.
6. В картофельную массу постепенно добавлять муку так, чтобы получилось тесто густым и оно хорошо лепилось.
7. Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш с луком и слепить круглую котлету.
8. Каждую котлету обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
9. Отдельно в кастрюле обжарить 75 г сливочного масла и 50 г муки до светло-бежевого цвета, помешивая влить молоко и варить до загустения. В конце добавить сливки, посолить и поперчить. Соус готов.
Можно подавать к столу теплые картофельные зразы, полив их нежным сливочным соусом.
Весёлый повар
Салат Гнездо глухаря — красиво и вкусно!
📌
Этот салат выглядит очень празднично и к тому же он он очень вкусный.
Порадуйте гостей и поразите их своими кулинарными талантами — приготовьте салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты для салата Гнездо глухаря:
— 200 граммов куриного мяса;
— 3 средние моркови;
— 1 большая картофелина;
— 1 головка репчатого лука;
— 2 яйца;
— свежая зелень петрушки и укропа;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец;
— растительное масло;
— майонез.
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.
Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.
Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.
Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).
Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.
Вот и все! Салат Гнездо глухаря готов! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Фарш из говядины или свинины — 500 г
Молоко — 300 мл
Жирные сливки — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Мука — опционально
Растительное масло — опционально
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Обжаривать его на растопленном масле около 5 минут до появления золотистого цвета. Добавить к нему фарш и жарить на сильном огне до готовности. При готовке фарш деревянной лопаткой разделить на мелкие кусочки.
2.Снять с плиты, поперчить, посолить, хорошо перемешать и поставить остывать.
3. Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде.
4. Как только картофель станет мягким, обдать его холодной водой и очистить от кожуры. Дать ему остыть.
5. На терке натереть картофель и перемешать его с 50 г растопленного сливочного масла, взбитыми яйцами, перцем и солью.
6. В картофельную массу постепенно добавлять муку так, чтобы получилось тесто густым и оно хорошо лепилось.
7. Руки смочить в холодной воде и сформировать шарики среднего размера. В центр каждой лепешки положить фарш с луком и слепить круглую котлету.
8. Каждую котлету обвалять в муке и положить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
9. Отдельно в кастрюле обжарить 75 г сливочного масла и 50 г муки до светло-бежевого цвета, помешивая влить молоко и варить до загустения. В конце добавить сливки, посолить и поперчить. Соус готов.
Можно подавать к столу теплые картофельные зразы, полив их нежным сливочным соусом.
Приятного аппетита!